您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

第二届陕西省现代文化艺术节启动 六大板块展览多姿多彩

2016-12-29 08:18  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,第二届陕西省现代文化艺术节全面启动。白天,艺术节系列展览开幕,晚上在易俗大剧院《麻醉师》作为开幕演出剧目赢得了满堂喝彩。据悉,本届艺术节通过多彩的展览、丰富的剧目以及中青年艺术家的广泛参与,充分体现了陕西现代艺术的丰硕成果。

六大板块展览多姿多彩

本届艺术节的系列展览丰富多彩,共分为六个板块:现代绘画雕塑作品展、陕西当代水彩作品展、日本现代招贴作品展、“绽放2016”——陕西省现代摄影艺术展、“中国精神”第四届中国油画展、第一届西安当代艺术展。

其中,现代绘画雕塑作品展、陕西当代水彩作品展、日本现代招贴作品展、“绽放2016”——陕西省现代摄影艺术展在陕西省美术博物馆开展,200多件作品从昨起将一直展出到明年1月5日。

另外两个板块在西安美术馆展出。其中,昨天下午在西安美术馆举行了“中国精神”第四届中国油画展,展出了173件名家和青年艺术家的作品,将展至明年2月12日;第一届西安当代艺术展则将于明年2月份在西安美术馆举行。

《麻醉师》拉开佳作剧目演出序幕

昨晚在易俗大剧院举行了简短的艺术节开幕仪式后,获得文华大奖的西安话剧《麻醉师》作为开幕演出隆重上演。这个根据真人真事改编的话剧让观众深受感动。

本届艺术节共有16部舞台剧上演。 其中还包括话剧《天下第一桥》《爆玉米花》《白鹿原》《顶针儿》《我偷偷的偷》《来世许你个今生》《一座城池》,舞剧《天鹅湖》《大河之舞》,陕北民歌情景音画《陕北歌行》,儿童剧《雪人的愿望》《埙俑少年》以及《爵士音乐会》等。演出全程实行低票价惠民政策,最低仅需20元,每个剧目都是连演两天。

明年1月5日晚将在西安人民剧院举办本届艺术节的闭幕演出,一场由著名配音演员丁建华、优秀演员吴军等人参与的《孟冰剧本朗诵会》将给这次艺术节画上圆满的句号。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    国家教学名师田锋社工作室在陕西工院揭牌

    2016-12-28 19:02阅读

    西安铁路局昨迎节前客票预售高峰期

    2016-12-28 12:00阅读

    西安到2020年将建成覆盖城乡、功能完善的全民健身公共服务体系

    2016-12-29 08:20阅读

    津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演活动1月8日西安开锣

    2016-12-27 22:17阅读

    管辖权“困住”工伤认定 西安一公司员工跑了五部门没办成

    2016-12-27 09:14阅读

    西安农民自费修路要拆?官方:道路完善程序 球场拆除

    2016-12-26 22:29阅读

    西安7客运站成立旅游集散中心联盟 买票上车直通景区

    2016-12-26 09:25阅读