您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

第二届陕西省现代文化艺术节启动 六大板块展览多姿多彩

2016-12-29 08:18  西安日报  字号:T|T

昨天,第二届陕西省现代文化艺术节全面启动。白天,艺术节系列展览开幕,晚上在易俗大剧院《麻醉师》作为开幕演出剧目赢得了满堂喝彩。据悉,本届艺术节通过多彩的展览、丰富的剧目以及中青年艺术家的广泛参与,充分体现了陕西现代艺术的丰硕成果。

六大板块展览多姿多彩

本届艺术节的系列展览丰富多彩,共分为六个板块:现代绘画雕塑作品展、陕西当代水彩作品展、日本现代招贴作品展、“绽放2016”——陕西省现代摄影艺术展、“中国精神”第四届中国油画展、第一届西安当代艺术展。

其中,现代绘画雕塑作品展、陕西当代水彩作品展、日本现代招贴作品展、“绽放2016”——陕西省现代摄影艺术展在陕西省美术博物馆开展,200多件作品从昨起将一直展出到明年1月5日。

另外两个板块在西安美术馆展出。其中,昨天下午在西安美术馆举行了“中国精神”第四届中国油画展,展出了173件名家和青年艺术家的作品,将展至明年2月12日;第一届西安当代艺术展则将于明年2月份在西安美术馆举行。

《麻醉师》拉开佳作剧目演出序幕

昨晚在易俗大剧院举行了简短的艺术节开幕仪式后,获得文华大奖的西安话剧《麻醉师》作为开幕演出隆重上演。这个根据真人真事改编的话剧让观众深受感动。

本届艺术节共有16部舞台剧上演。 其中还包括话剧《天下第一桥》《爆玉米花》《白鹿原》《顶针儿》《我偷偷的偷》《来世许你个今生》《一座城池》,舞剧《天鹅湖》《大河之舞》,陕北民歌情景音画《陕北歌行》,儿童剧《雪人的愿望》《埙俑少年》以及《爵士音乐会》等。演出全程实行低票价惠民政策,最低仅需20元,每个剧目都是连演两天。

明年1月5日晚将在西安人民剧院举办本届艺术节的闭幕演出,一场由著名配音演员丁建华、优秀演员吴军等人参与的《孟冰剧本朗诵会》将给这次艺术节画上圆满的句号。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    传统农村劳动生活场景消逝 户县农民画创作面临“源泉”匮乏窘境

    图为参观户县农民画的外国游客。 王文吉 摄 “传统农村劳动生活场景逐渐消逝,户县农民画的创作‘源泉’匮乏。”西安户县文化馆馆长程君宝说,这是目前农民画面临的一大窘境。 取材于中国传统农…[阅读]

    津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演活动1月8日西安开锣

    12月26日,记者从陕西省京剧院获悉,由陕西省文化厅主办、陕西演艺集团承办的“永不落幕的艺术节·津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演”将于2017年1月8日至19日在古城西安开锣。此次展演活动通过陕…[阅读]

    以“文化+”引领西安文化强市建设

    在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中,习近平总书记指出,“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不…[阅读]

    陕西孟子思想研究会暨孟氏宗亲联谊会在西安成立

    12月21日,岁末冬至,陕西孟子思想研究会暨孟氏宗亲联谊会在古城西安成立。 著名文化学者雷涛说,中华民族传统家庭美德要铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、…[阅读]

    做大做强文化产业 提升西安竞争力影响力

    话剧《麻醉师》获得第十五届文华大奖(资料照片) 12月20日,省委常委、市委书记王永康在调研文化建设工作时强调,高举文化自信大旗,以文化+打造文化强市。古都西安,正在高举文化自信大旗,积…[阅读]