您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演活动1月8日西安开锣

2016-12-27 22:17  兵马俑在线  字号:T|T

津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演活动1月8日西安开锣

12月26日,记者从陕西省京剧院获悉,由陕西省文化厅主办、陕西演艺集团承办的“永不落幕的艺术节·津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演”将于2017年1月8日至19日在古城西安开锣。此次展演活动通过陕西省京剧院、天津京剧院、福建京剧院三方院团的交流与合作,共建融合梨园,共同搭建京剧演出平台,彰显国粹之魅力。

展演活动为期十二天共计演出十场,期间将由三地京剧院团演出京剧经典剧目《红灯记》《锁麟囊》《盗仙草》《擂鼓战金山》《失子惊疯》《文昭关》等,同时也将隆重推出由陕西省京剧院多年来创排的精品剧目京剧现代戏《雷雨》《风雨老腔》,在展演的尾声期间由三方院团老、中、青三代艺术家康万生、杨乃彭、李经文、孙劲梅、张嘉欣、张强、杨伟兰等及优秀青年演员共同奉献京剧经典名家名段演唱会。

2016年,在陕西省文化厅、陕西演艺集团的领导和支持下,陕西省京剧院与天津京剧院签订了国家级重点院团和地方院团“一对一”的帮扶协议;与福建京剧院签订“战略合作、实力互补、互相学习、共同促进”的合作协议,结成兄弟院团,促进两院之间的文化交流、人员培养,互相并学习先进的管理运营机制,从而提升院团的整体业务水准。

京剧艺术在陕西受到当地文化地域特色的影响,陕西省京剧院在探索市场化道路的征程上,逐步形成了“京剧进校园”、“国粹·雅韵”、“周末大荟彩”等文化惠民演出品牌,在推进陕西文化惠民工程中发挥了不可或缺的作用,受到了社会各界的广泛关注和欢迎。(记者 田涯)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安冬季电网负荷将小于夏季 三环周边及郊县负荷较高

    2016-12-27 22:47阅读

    管辖权“困住”工伤认定 西安一公司员工跑了五部门没办成

    2016-12-27 09:14阅读

    第五届旅游创新与合作发展论坛将于1月13日在西安举办

    2016-12-26 22:31阅读

    市委书记王永康夜查平安夜城市安保工作

    2016-12-26 10:17阅读

    西安交大推出人才培养重大改革:成立本科生院、钱学森学院、创新创业学院

    2016-12-24 19:00阅读

    培育特色产业精准扶贫 西安打响全市脱贫攻坚战

    2016-12-23 20:43阅读

    西安重污染应急响应降为IV级 25日有望迎来雨夹雪

    2016-12-23 08:23阅读