您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演活动1月8日西安开锣

2016-12-27 22:17  陕西传媒网  字号:T|T

津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演活动1月8日西安开锣

12月26日,记者从陕西省京剧院获悉,由陕西省文化厅主办、陕西演艺集团承办的“永不落幕的艺术节·津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演”将于2017年1月8日至19日在古城西安开锣。此次展演活动通过陕西省京剧院、天津京剧院、福建京剧院三方院团的交流与合作,共建融合梨园,共同搭建京剧演出平台,彰显国粹之魅力。

展演活动为期十二天共计演出十场,期间将由三地京剧院团演出京剧经典剧目《红灯记》《锁麟囊》《盗仙草》《擂鼓战金山》《失子惊疯》《文昭关》等,同时也将隆重推出由陕西省京剧院多年来创排的精品剧目京剧现代戏《雷雨》《风雨老腔》,在展演的尾声期间由三方院团老、中、青三代艺术家康万生、杨乃彭、李经文、孙劲梅、张嘉欣、张强、杨伟兰等及优秀青年演员共同奉献京剧经典名家名段演唱会。

2016年,在陕西省文化厅、陕西演艺集团的领导和支持下,陕西省京剧院与天津京剧院签订了国家级重点院团和地方院团“一对一”的帮扶协议;与福建京剧院签订“战略合作、实力互补、互相学习、共同促进”的合作协议,结成兄弟院团,促进两院之间的文化交流、人员培养,互相并学习先进的管理运营机制,从而提升院团的整体业务水准。

京剧艺术在陕西受到当地文化地域特色的影响,陕西省京剧院在探索市场化道路的征程上,逐步形成了“京剧进校园”、“国粹·雅韵”、“周末大荟彩”等文化惠民演出品牌,在推进陕西文化惠民工程中发挥了不可或缺的作用,受到了社会各界的广泛关注和欢迎。(记者 田涯)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以“文化+”引领西安文化强市建设

    在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中,习近平总书记指出,“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不…[阅读]

    陕西孟子思想研究会暨孟氏宗亲联谊会在西安成立

    12月21日,岁末冬至,陕西孟子思想研究会暨孟氏宗亲联谊会在古城西安成立。 著名文化学者雷涛说,中华民族传统家庭美德要铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、…[阅读]

    做大做强文化产业 提升西安竞争力影响力

    话剧《麻醉师》获得第十五届文华大奖(资料照片) 12月20日,省委常委、市委书记王永康在调研文化建设工作时强调,高举文化自信大旗,以文化+打造文化强市。古都西安,正在高举文化自信大旗,积…[阅读]

    西安市44座民办博物馆 不少“内瓤亏空,仅剩架子”

    关中民俗艺术博物院梨园一角,“收藏奇人”王勇超手里的香烟一根接一根。自1986年从农民手中“抢救”下第一根青石拴马桩,到建成这座被国内外专家学者誉为“民族文化的基因仓和标本库”的民办博…[阅读]

    抗战英雄白凤翔将军后代向西安事变纪念馆捐赠纪念章

    在全国上下隆重纪念西安事变80周年之际,12月15日,“西安事变”重要参与者、抗战英雄白凤翔将军后代白煜章先生向西安事变纪念馆捐赠了由中共中央、国务院、中央军委向白凤翔将军颁发的“中国人…[阅读]