您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康在经开区调研并提出五点要求

2017-01-04 22:38  兵马俑在线  字号:T|T

1月2日,省委常委、市委书记王永康在经开区调研时强调,要高举开放发展大旗,做大外向型经济,做强工业经济,争先进位跨入全国经开区第一方阵,努力当好先进制造业排头兵。

王永康来到西部超导材料科技股份有限公司,走进车间察看产品工艺和生产流程,询问科技成果转化,对企业自主研发新型材料给予肯定,要求对这种既是尖端新材料、又是战略性新兴产业的企业,要跟踪服务,精心培育,重点支持,促其又好又快发展。

在中航工业西安庆安航空制造有限公司,王永康详细询问产品技术和用途,参观产品生产、检测过程,得知一些复杂零部件有3000多项要素、且必须项项达标时,称赞这是真正的“大国工匠”,希望更多地培育和引进具有国际水准的先进装备制造企业。

王永康在听取经开区的工作汇报后说,经开区是工业经济的主战场、开放经济的试验田、先进制造业的排头兵,要明确目标、准确定位,在追赶超越中争先进位,力争早日跨入全国经开区第一方阵。

王永康提出五点要求:

一要在做大做强工业经济上当好排头兵,紧盯先进制造业,加强科技成果转化,围绕重大项目,做好军民融合文章,补齐金融发展短板,打造千亿级产业集群。

二要在加快开放发展上当好排头兵,培育更多外向型企业,加快融入全球贸易分工体系,打造中外合作产业园,完善国际化配套设施,吸引更多国际大企业落户。

三要在营造一流营商环境上当好排头兵,抓好政务环境,当好“店小二”,实行事不过夜、马上就办,破除体制机制障碍,在治气、治水、治脏、治山、增绿上做足生态文章,让经开区充满活力。

四要在“品质西安”建设上当好排头兵,通过改革创新打造人才高地,重视教育医疗、交通出行等,解决好百姓吃穿住行等民生问题。

五要在干事创业上当好排头兵,大兴干事文化,撸起袖子加油干,真抓实干、埋头苦干、跑步快干,在追赶超越中创造新成绩。

副市长卢凯一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:05阅读

    西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

    2017-01-04 21:37阅读

    西安公布94项中介服务收费事项

    2017-01-03 12:01阅读

    西安市启动重污染天气一级应急响应 机动车限行及停课通告随后发布

    2017-01-01 20:29阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:21阅读

    38个主要城市基本公共服务满意度排行榜发布 西安两项入围前十

    2016-12-30 20:15阅读