您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

2017-01-07 21:59  兵马俑在线  字号:T|T

1月7日上午,由中国商业联合会、陕西省商务厅、西安市商务局等主办支持、西安曲江旭峰会展有限公司承办的“2017陕西省新春年货购物节(西安)会场暨第15届西安年货会在西安曲江国际会展中心和陕西省体育场两地同时开幕。

据组委会介绍,本届年货会除糖酒食品、农副产品、生鲜冷冻、年俗用品、服装服饰、家居用品六大展区外,更增加了非物质文化遗产展区、农业合作社展区、儿童游乐及早教区等。年货会实现了西安、兰州、西宁、三门峡四地年货会联动,吸引了来自全国20多个省市及部分境外单位,共2000多家企业参展,带来了具有地方特色的年货产品,展出种类达万余种,展出面积6万多平米。

除了丰富的年货展销外,展会期间还将举办猜灯谜送祝福、名优年货推介会等丰富多彩的活动。同时现场可办理同城、异地“年货邮寄”,不出会场就可将购买的年货快速送到指定地点。此外,现场还设置了小件寄存处、复称台、免费茶歇区、年货团购处等一系列利民便民服务和措施,真正让广大市民体验到一个方便、实惠的年货采购盛会。据悉,本届年货会为期19天,将于2017年1月25日结束,预计现场交易额将超4亿元。

西安年货会是省市政府相关部门重点扶持和培育的节庆消费类大型会展项目,同时也是商务部扶持,的我省唯一大型节庆促销活动。年货会以“扩内需、促消费、惠民生”为宗旨,集中展销全国各地名优特年货商品、展示和传承我国传统年俗文化,为参展企业搭建一个品牌展示、商品展销、合作共赢的桥梁,为广大市民提供一个集中置办年货、体验年文化的一站式购物平台。

另讯:本届年货会期间,由西安年货会组委会主办、西安曲江旭峰会展有限公司、陕西节庆文化促进会承办的“首届中国(关中)年俗文化展”在西安曲江国际会展中心B3馆同期举办。年俗展以“记忆里的年味、抹不去的乡愁”为主题,以“场景还原、角色扮演、互动体验、静态展示、影像传送、风情演绎”为表现形式,通过“看”关中年俗百戏,“接”财神祈福纳祥,“游”关中民俗大院,“观”大型泥塑面塑,“忆”祭灶、守岁、破五...,“玩”角色扮演、敬酒通关、趣味游戏,“赏”非遗小戏、曲艺串街、真人走秀、关中社火等大规模全景展现、展演传统关中年俗百态,重现了中国关中年俗的“清明上河图”。(记者 崔春华)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    同属西安有的轻度污染有的严重污染 不同区域空气质量差别大

    昨日早上,西安城南一些居民起床后发现,户外光线昏暗,能见度很差。但之前西安市已将重污染天气应急响应级别从I级下调至Ⅱ级,全市中小学、幼儿园开始复课。看着这样的天气让孩子上学,一些家…[阅读]

    2017年春运期间西安市公路客运量预计达728万人次

    图为西安城南客运站2017年春运工作动员会现场。实习生韩丹摄 1月6日,记者从“西安城南客运站春运工作动员会”上获悉,2017年春运期间,西安市公路客运量预计达728万人次,同比小幅增长。春运期…[阅读]

    西安市公布打击食品违法犯罪典型案例 去年累计受理投诉举报3570件

    食品药品安全关系着千家万户的幸福安康。2016年,全市食药监系统与公安部门紧密协作,开展联合执法检查,成立专案组查办食品药品大案要案。截至目前,累计受理投诉举报3570件,共办理行政处罚案…[阅读]

    西安地税“纳税人学堂”举办培训会暨手机学堂App正式上线

    1月5日,西安地税“纳税人学堂”在省军区招待所8号楼三楼礼堂举办了2017年第一期实体课堂“最新税费政策盘点与答疑”专题培训会。来自全市近400户企业办税人员免费参加了培训。 会议邀请市地税…[阅读]

    西安市再次召开全市地名普查工作推进会 近60人参加会议

    为了进一步落实全省第二次全国地名普查推进暨技术培训会的会议精神,加快我市“二普”工作步伐,市地名普查领导小组办公室于12月31日下午,再次召开全市地名普查工作推进会。全市各区县地名普查…[阅读]