您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康在未央区调研并提出五点要求

2017-01-06 19:05  兵马俑在线  字号:T|T

1月5日,省委常委、市委书记王永康在未央区调研时指出,未央区要按照国际化的标准,进一步提高站位,用新理念做强产业、做好文化、做优品质,努力在追赶超越中走在前列,打造好国际化大都市中心城区。

在考察张家堡街道兴隆园社区、西北有色金属研究院,听取未央区工作汇报后,王永康说,近年来,未央区全力稳增长、促改革、调结构、惠民生,城市化进程明显加快,综合实力大幅提升,创造了大遗址保护的成功模式,实现了“十三五”良好开局。

王永康指出,未央区处在西安发展战略布局的重点区域,追赶超越潜力巨大,一要在打造国际化城市中心区上走在前列,要用新理念、高起点谋划,着力打造现代化的商务区和政务区。

二要在做强产业上走在前列。要做优开放平台,加快发展开放经济,成为开放西安的首善之区。要做优城市功能平台,加快发展商贸服务业,打造西安国际商贸区。要做优合作平台,加快发展先进制造业。要做优金融平台,加快发展金融服务业,打造西安金融业重要聚集地。要做优服务平台,大力发展民营经济。

三要在加强文化建设上走在前列。要注重挖掘和利用,找准历史和现实的结合点,加快探索遗址保护展示新模式,加快文化特色小镇建设,做大做强文化旅游产业,把文化资源优势转化为发展优势,形成新的经济增长点。

四要在建设品质未央上走在前列。要抓投资服务环境,深入开展“烟头革命”“厕所革命”“行政服务效能革命”,用一流服务营造一流环境。要抓生态环境,大力推进“四治一增绿”,让良好环境成为人民生活质量增长点。要抓生活环境,下大气力解决“九难”民生问题,让群众有更多获得感、幸福感。

五要在打造对党忠诚的“铁军”上走在前列。要跳出“城墙思维”,不断强化基础党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,做到抓落实事不过夜,马上就办,为建设西安经济强市作出贡献。

市领导任军号、赵敏一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市审计局完成对全市农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计调查

    2017-01-06 15:44阅读

    蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

    2017-01-06 12:00阅读

    西安市明确推出六大举措 支持小微企业的创业创新发展

    2017-01-06 08:36阅读

    除夕年夜饭预订火爆西安:家庭餐“一桌难求”

    2017-01-05 12:01阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:05阅读

    西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

    2017-01-04 21:37阅读

    西安公布94项中介服务收费事项

    2017-01-03 12:01阅读