您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安高新区迎来2017年招商引资开门红 海康威视将投资建设研发基地

2017-01-10 07:12  兵马俑在线  字号:T|T

1月9日上午,西安高新区迎来了2017年招商引资开门红。在西安索菲特酒店,西安市人民政府与杭州海康威视数字技术股份有限公司签署了战略合作框架协议;西安高新区与海康威视签订投资协议,标志着全球安防行业龙头企业海康威视将在西安高新区投资建设万人规模的西北研发基地。

根据协议,海康威视将在西安市内投资建设的研发基地,规划建设办公面积约20万平方米。海康威视与西安市政府本次战略合作框架协议的签署,实现了双方的优势互补,海康威视将充分利用当地高校资源丰富、科技人才充裕的优势,积极推动公司在视频技术、视频应用等领域的研究及发展。

据悉,海康威视是央企中国电子科技集团有限公司实际控制的上市公司,是全球安防行业的龙头企业,总部位于杭州滨江。海康威视是以视频为核心的物联网解决方案和数据运营服务提供商。海康威视将通过与西安市政府开展全方位、深层次的战略合作,整合双方的优势资源,充分发挥企业在数字安防领域内的战略优势地位,进一步推动视频技术和应用领域的发展,为建设“平安西安”提供支持。(记者 王晓阳 王罡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安地铁首条PPP合作模式——临潼线(9号线)全线开工

    2017-01-10 07:18阅读

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:22阅读

    2017年西安首场电视问政:超半数观众对3老区表示不满意

    2017-01-09 09:58阅读

    2017年春运期间西安市公路客运量预计达728万人次

    2017-01-06 22:25阅读

    蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

    2017-01-06 12:00阅读

    做党的好儿女 坚决拥护党中央权威---市二保召开全院会学习《坚决维护党中央权威》

    2017-01-05 18:00阅读

    把经典阅读引入课堂教学——西安市育才中学进行阅读教学校本培训

    2017-01-05 10:04阅读