您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

2017-01-09 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

1月7日上午,市旅游局召开全市各区县、开发区旅游局长以及局班子成员、机关各处室和局属事业单位负责人会议,传达学习省委常委、市委书记王永康《致全市旅游局局长的一封信》,并对全市推进“厕所革命”进行安排。

王永康在信中要求,全市旅游系统以“厕所革命”为切入点、突破口,全市旅游系统在观念更新、理念提升、标尺提高、环境优化上下功夫,推动西安向旅游经济强市迈进。

讨论中大家一致认为,小厕所,大脸面,它既关乎城市形象,关乎民生需求,更关乎百姓健康。公厕是城市文明的标尺,是城市管理和服务水平的重要体现。

会议就开展“厕所革命”进行了安排,制定了具体措施:

在全市成立“厕所革命”工作领导小组,明确任务,细化责任分工。在对近年来城市公厕建设进行详细摸底的基础上,制定工作方案,合理布局、查漏补缺、提高标准,通过政策引导、资金补助、标准规范等手段持续推进,努力实现我市公共区域、旅游景区、交通集散点、乡村旅游点、餐馆、娱乐场所、休闲步行区的厕所全部达到国家标准,并达到“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求。

在全市推行厕所“所长制”,对公共区域城市公厕和旅游厕所采取购买服务、以商养厕、设立公益岗位等方式进行日常管理。鼓励承包经营、由大中型企业冠名赞助,或授予商业广告经营权等方式,推动厕所管理创新。推广聘用保洁公司管理的做法,实行专业化管理。继续将旅游厕所建设标准纳入A级旅游景区、星级饭店评定内容,旅游厕所不达标的,一票否决。对已评为A级旅游景区、星级饭店的,在复核中旅游厕所不达标,将视情降低A级、星级等级。(记者 庞乐)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安交警再出便民举措 郊县居民可在家门口处理违章

    2017-01-09 09:16阅读

    2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

    2017-01-07 21:09阅读

    2017年春运期间西安市公路客运量预计达728万人次

    2017-01-06 22:35阅读

    蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

    2017-01-06 12:47阅读

    雁塔区教育局开展“垃圾不落地 雁塔更美丽”主题教育活动

    2017-01-05 17:12阅读

    支付宝发布2016年账单数据 西安人均支付72601.7元挤进TOP20

    2017-01-05 21:47阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:35阅读