您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渭南“一元剧场”共演出1481场次 惠及群众达85.6万人次

2017-01-11 20:12  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从市文广局获悉,2016年,全市有12个院团(不含韩城市)400多名演职人员参与了“一元剧场”文化惠民演出,共演出1481场次,惠及群众达85.6万人次。

据悉,“一元剧场”是我市文化惠民工程的创新成果和响亮品牌,在全国享有较高的知名度和影响力,已被确定为国家级公共文化服务体系示范项目之一,也是市委、市政府高度重视和大力支持的文化惠民工程之一。在演出过程中,“一元剧场”从演员到乐队、灯光、音响、服装、道具等一切都按照专业化的标准来安排,既有传统经典的本戏和折子戏,又有结合新形势创排的现代戏和综艺节目,把大戏送到群众家门口。2016年,我市“一元剧场”文化惠民演出在市县两级文化行政主管部门的高度重视和大力支持下,在各级演出院团的辛勤工作下,圆满完成了年初下达的目标任务,取得了良好的社会效益,受到市委、市政府的充分肯定和城乡基层群众的高度赞誉。全年演出执行较好的县(市、区)包括市秦腔剧团、潼关县、华州区、澄城县、富平县。本报讯(记者王军江)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市第二保育院迎接市教育局目标管理综合考评

    2017-01-10 18:07阅读

    灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

    2017-01-10 15:12阅读

    咸阳:去年全市交通建设共完成投资40.1亿元

    2017-01-10 10:56阅读

    西安旅游职业中专 “高星级饭店运营与管理”获得市级示范专业

    2017-01-09 15:40阅读

    陕西省初中小学体育课 将调整为每周4节

    2017-01-08 17:16阅读

    2017年春运期间西安市公路客运量预计达728万人次

    2017-01-06 22:35阅读

    蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

    2017-01-06 12:47阅读