您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行

2017-01-11 20:30  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日,由西北大学、省科技厅联合主办,西安创客村电子商务有限责任公司、西安巨子生物基因技术股份有限公司、陕西巨子生物技术有限公司承办的2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行。来自政界、学术界、互联网界的大咖们汇聚一堂,全面探索产业互联网未来发展,着力打造传统产业与互联网融合创新的资源平台,积极推动各行各业在互联网时代的转型升级,领跑产业“互联网+”。

创客云商董事长马晓轩作为科研、工厂、消费者通过互联网成功链接的见证者,就产学研用与产业互联网进行了分析。他创办的创客云商平台是实现科技研发、成果转化、市场导入、产业化“全链条”演进的关键节点,也是产学研用很好的舞台。

据了解,与创客云商链接的产业端是拥有可以量产类人胶原蛋白系列产品的巨子生物基因技术股份有限公司。其中,类人胶原蛋白系列被应用于医学美容、医疗器械、预防医学和营养医学,借助创客云商平台,更便捷的提供给社会大众消费者。这个过程,最好的将“产学研”与产业互联网达成战略联盟。

西北大学科研团队面向核心产业、重点企业的现实需求,实现关键技术的重大突破;巨子生物将产品和技术产业化,创客云商平台通过互联网特有模式,搭建产品与消费者之间的桥梁。产业互联网模式的出现又反哺了科研端,鼓励大家完成更多相关高精尖领域的探索、科学的研究,走出一条中国特色的产学研道路。(记者雷魏添)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市第二保育院迎接市教育局目标管理综合考评

    2017-01-10 18:07阅读

    灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

    2017-01-10 15:12阅读

    西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

    2017-01-10 10:27阅读

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:15阅读

    2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

    2017-01-07 21:09阅读

    西安市在全省率先完成城乡居民养老保险“金融管控平台”扣缴保费省级试点工作

    2017-01-06 19:46阅读

    未央区教育局 2016年EEPO课改优秀校长(优秀工作者)评选现场论坛圆满结束

    2017-01-06 10:51阅读