您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行

2017-01-11 20:30  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日,由西北大学、省科技厅联合主办,西安创客村电子商务有限责任公司、西安巨子生物基因技术股份有限公司、陕西巨子生物技术有限公司承办的2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行。来自政界、学术界、互联网界的大咖们汇聚一堂,全面探索产业互联网未来发展,着力打造传统产业与互联网融合创新的资源平台,积极推动各行各业在互联网时代的转型升级,领跑产业“互联网+”。

创客云商董事长马晓轩作为科研、工厂、消费者通过互联网成功链接的见证者,就产学研用与产业互联网进行了分析。他创办的创客云商平台是实现科技研发、成果转化、市场导入、产业化“全链条”演进的关键节点,也是产学研用很好的舞台。

据了解,与创客云商链接的产业端是拥有可以量产类人胶原蛋白系列产品的巨子生物基因技术股份有限公司。其中,类人胶原蛋白系列被应用于医学美容、医疗器械、预防医学和营养医学,借助创客云商平台,更便捷的提供给社会大众消费者。这个过程,最好的将“产学研”与产业互联网达成战略联盟。

西北大学科研团队面向核心产业、重点企业的现实需求,实现关键技术的重大突破;巨子生物将产品和技术产业化,创客云商平台通过互联网特有模式,搭建产品与消费者之间的桥梁。产业互联网模式的出现又反哺了科研端,鼓励大家完成更多相关高精尖领域的探索、科学的研究,走出一条中国特色的产学研道路。(记者雷魏添)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安民生拟更名供销大集 上市公司注册地仍保持在西安不变

    记者从西安民生集团股份有限公司获悉,西安民生上市公司中文名称拟变更为“供销大集集团股份有限公司”,西安民生的百货品牌继续保留,继续服务于三秦百姓。同时,拟将其全资子公司民生电器更名…[阅读]

    “首届中国“ (关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心举办

    1月7日,由西安年货会组委会主办、西安曲江旭峰会展有限公司、陕西节庆文化促进会承办的“首届中国(关中)年俗文化展”在西安曲江国际会展中心B3举办。 年俗展以“记忆里的年味、抹不去的乡愁…[阅读]

    西安六大举措支持小微企业创业创新 给予众创孵化载体百万级奖补 建立西安创业大学 设立中小企业发展基金

    记者5日从西安市政府了解到,《关于全面推进小微企业创业创新基地城市示范支持政策》已于近日印发,其中明确该市将推出六大举措,支持全市小微企业的创业创新发展,据了解,该政策将延续到2018…[阅读]

    重度雾霾之下西安除霾净化器进入断货模式

    (实习记者黄改霞) 进入冬季,各地雾霾持续不断,上周西安更是重度雾霾,西安市重度污染天气应急指挥部启动了一级应急响应,中小学、幼儿园停课,机动车实施单双号限行。“最近几天一直在看空…[阅读]

    大爱清尘2016年全国志愿者年会在西安召开

    (实习记者黄改霞) 1月7日,中华社会救助基金会大爱清尘基金全国志愿者年会在西安召开。来自全国各地的优秀志愿者、党政部门领导嘉宾和社会各界爱心人士共计200余人参加了大会。会上,资深媒体…[阅读]