您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“首届中国“ (关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心举办

2017-01-10 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

1月7日,由西安年货会组委会主办、西安曲江旭峰会展有限公司、陕西节庆文化促进会承办的“首届中国(关中)年俗文化展”在西安曲江国际会展中心B3举办。

年俗展以“记忆里的年味、抹不去的乡愁”为主题,以“场景还原、角色扮演、互动体验、静态展示、影像传送、风情演绎”为表现形式,通过“看”关中年俗百戏,“接”财神祈福纳祥,“游”关中民俗大院,“观”大型泥塑面塑,“忆”祭灶、守岁、破五,“玩”角色扮演、敬酒通关、趣味游戏,“赏”非遗小戏、曲艺串街、真人走秀、关中社火等大规模全景展现、展演传统关中年俗百态,重现了中国关中年俗的“清明上河图”。展览吸引了众多参观者。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

    2017-01-10 10:05阅读

    西工大附中学生投诉补课 电话号码遭教育局工作人员泄露

    2017-01-10 07:28阅读

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:22阅读

    2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

    2017-01-07 21:59阅读

    西安市科学技术局学习传达全市领导干部大会精神

    2017-01-06 19:19阅读

    未央区教育局 2016年EEPO课改优秀校长(优秀工作者)评选现场论坛圆满结束

    2017-01-06 10:00阅读

    西安重污染天气应急响应降为Ⅱ级 明日学校全面复课尾号1和6限行

    2017-01-05 21:34阅读