您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开

2017-01-11 09:17  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

1月10日,全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开。省委常委、省委政法委书记、省信访工作联席会议召集人祝列克出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长、省信访工作联席会议召集人杜航伟主持会议。会议总结了去年全省驻京信访工作,安排部署了今年工作,表彰了驻京信访工作先进单位、先进个人。

祝列克在充分肯定2016年全省驻京信访工作取得成绩的同时,分析了当前信访工作形势,对做好2017年工作提出了四项具体要求:一要想方设法、及时就地解决群众合理诉求,维护群众合法权益。二要不断创新和加强基层社会治理工作,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,减少群众越级走访。三要维护法律权威,增强底线思维、法治观念,依法处理信访活动中的违法行为。四要在加强领导上下功夫,把信访工作纳入目标责任考核,推动解决重大信访问题。

杜航伟强调,要按照省委“追赶超越”要求,准确分析把握当前信访形势和社会矛盾纠纷运行规律,采取得力措施,把群众合理诉求及时就地解决到位。要牢固树立法治思维,坚持运用法治方式解决信访问题,依法维护良好信访秩序。要加强源头预防和矛盾纠纷排查化解,全力以赴做好中、省两会各项安保措施落实。

省综治办、省委维稳办、省信联办主要负责同志,省联席会议部分成员单位分管领导,各市(区)分管领导及有关部门负责人,部分受表彰先进单位、先进个人代表共130余人参加会议。(记者 程刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安民生拟更名供销大集 上市公司注册地仍保持在西安不变

    记者从西安民生集团股份有限公司获悉,西安民生上市公司中文名称拟变更为“供销大集集团股份有限公司”,西安民生的百货品牌继续保留,继续服务于三秦百姓。同时,拟将其全资子公司民生电器更名…[阅读]

    “首届中国“ (关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心举办

    1月7日,由西安年货会组委会主办、西安曲江旭峰会展有限公司、陕西节庆文化促进会承办的“首届中国(关中)年俗文化展”在西安曲江国际会展中心B3举办。 年俗展以“记忆里的年味、抹不去的乡愁…[阅读]

    西安六大举措支持小微企业创业创新 给予众创孵化载体百万级奖补 建立西安创业大学 设立中小企业发展基金

    记者5日从西安市政府了解到,《关于全面推进小微企业创业创新基地城市示范支持政策》已于近日印发,其中明确该市将推出六大举措,支持全市小微企业的创业创新发展,据了解,该政策将延续到2018…[阅读]

    重度雾霾之下西安除霾净化器进入断货模式

    (实习记者黄改霞) 进入冬季,各地雾霾持续不断,上周西安更是重度雾霾,西安市重度污染天气应急指挥部启动了一级应急响应,中小学、幼儿园停课,机动车实施单双号限行。“最近几天一直在看空…[阅读]

    大爱清尘2016年全国志愿者年会在西安召开

    (实习记者黄改霞) 1月7日,中华社会救助基金会大爱清尘基金全国志愿者年会在西安召开。来自全国各地的优秀志愿者、党政部门领导嘉宾和社会各界爱心人士共计200余人参加了大会。会上,资深媒体…[阅读]