您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开

2017-01-11 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

1月10日,全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开。省委常委、省委政法委书记、省信访工作联席会议召集人祝列克出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长、省信访工作联席会议召集人杜航伟主持会议。会议总结了去年全省驻京信访工作,安排部署了今年工作,表彰了驻京信访工作先进单位、先进个人。

祝列克在充分肯定2016年全省驻京信访工作取得成绩的同时,分析了当前信访工作形势,对做好2017年工作提出了四项具体要求:一要想方设法、及时就地解决群众合理诉求,维护群众合法权益。二要不断创新和加强基层社会治理工作,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,减少群众越级走访。三要维护法律权威,增强底线思维、法治观念,依法处理信访活动中的违法行为。四要在加强领导上下功夫,把信访工作纳入目标责任考核,推动解决重大信访问题。

杜航伟强调,要按照省委“追赶超越”要求,准确分析把握当前信访形势和社会矛盾纠纷运行规律,采取得力措施,把群众合理诉求及时就地解决到位。要牢固树立法治思维,坚持运用法治方式解决信访问题,依法维护良好信访秩序。要加强源头预防和矛盾纠纷排查化解,全力以赴做好中、省两会各项安保措施落实。

省综治办、省委维稳办、省信联办主要负责同志,省联席会议部分成员单位分管领导,各市(区)分管领导及有关部门负责人,部分受表彰先进单位、先进个人代表共130余人参加会议。(记者 程刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    2017年西安首场电视问政:超半数观众对3老区表示不满意

    1月8日,今年的第一期电视问政“开考”,西安市新城区、碑林区、莲湖区的3位区长带领区相关部门负责人,就老城区环境卫生方面存在的顽疾“应考”。 西安是世界历史文化名城,然而在意大利留学生…[阅读]

    西安市开展文明旅游主题宣传活动

    近日,由西安市文明办、西安市旅游局联合主办、西安导游协会承办的“文明旅游,导游先行”文明旅游主题宣传活动在西安举行,西安市1300余名导游员及相关旅游企业参加活动。 本次活动旨在展现西…[阅读]

    西安家政服务业到到底缺啥?

    12月19日一大早,家住西安市太乙路社区的刘惠萍大妈经过近半月的四处寻找,最终通过省总工会朋友介绍,在西安最大的家政服务公司——中顺家政为她即将分娩的女儿预约到了一位高级月嫂。“你都不…[阅读]

    西安空气重污染Ⅲ级响应降为Ⅳ级 23日0时起解除限行

    12月22日,记者从西安市重污染天气应急指挥部办公室获悉,西安空气重污染Ⅲ级响应降为Ⅳ级,车辆限行于12月23日0时起解除。 12月22日17时经西安环保、气象部门及专家会商分析,结合中央气象台最…[阅读]

    今起西安92号汽油每升涨0.34元 加一箱油将多掏17元

    今天起,西安汽油要涨价了,92号汽油6.30元/升,加一箱油将多掏17元。此次成品油是4年内最大涨幅,调整后,西安油价站上“6元时代”。 昨日,记者从省物价局获悉,国家发展改革委门户网站公布自…[阅读]