您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开

2017-01-11 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

1月10日,全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开。省委常委、省委政法委书记、省信访工作联席会议召集人祝列克出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长、省信访工作联席会议召集人杜航伟主持会议。会议总结了去年全省驻京信访工作,安排部署了今年工作,表彰了驻京信访工作先进单位、先进个人。

祝列克在充分肯定2016年全省驻京信访工作取得成绩的同时,分析了当前信访工作形势,对做好2017年工作提出了四项具体要求:一要想方设法、及时就地解决群众合理诉求,维护群众合法权益。二要不断创新和加强基层社会治理工作,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,减少群众越级走访。三要维护法律权威,增强底线思维、法治观念,依法处理信访活动中的违法行为。四要在加强领导上下功夫,把信访工作纳入目标责任考核,推动解决重大信访问题。

杜航伟强调,要按照省委“追赶超越”要求,准确分析把握当前信访形势和社会矛盾纠纷运行规律,采取得力措施,把群众合理诉求及时就地解决到位。要牢固树立法治思维,坚持运用法治方式解决信访问题,依法维护良好信访秩序。要加强源头预防和矛盾纠纷排查化解,全力以赴做好中、省两会各项安保措施落实。

省综治办、省委维稳办、省信联办主要负责同志,省联席会议部分成员单位分管领导,各市(区)分管领导及有关部门负责人,部分受表彰先进单位、先进个人代表共130余人参加会议。(记者 程刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市第二保育院迎接市教育局目标管理综合考评

    2017-01-10 18:03阅读

    灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

    2017-01-10 15:00阅读

    西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

    2017-01-10 10:05阅读

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:22阅读

    2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

    2017-01-07 21:59阅读

    西安地税“纳税人学堂”举办培训会暨手机学堂App正式上线

    2017-01-06 19:25阅读

    未央区教育局 2016年EEPO课改优秀校长(优秀工作者)评选现场论坛圆满结束

    2017-01-06 10:00阅读