您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安民生拟更名供销大集 上市公司注册地仍保持在西安不变

2017-01-11 20:11  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安民生集团股份有限公司获悉,西安民生上市公司中文名称拟变更为“供销大集集团股份有限公司”,西安民生的百货品牌继续保留,继续服务于三秦百姓。同时,拟将其全资子公司民生电器更名为“西安民生百货管理有限公司”, 并逐步将百货业务整合增资注入其中。此外,“民生百货”管理公司办公地点不会受此次更名的影响。

据介绍,西安民生1月6日的董事会审议通过了《关于变更公司名称的议案》,公司中文名称拟变更为“供销大集集团股份有限公司”,如未能获批,拟变更为“长安供销大集集团股份有限公司”或“西安供销大集集团股份有限公司”。公司股票简称拟变更为“供销大集”,股票代码保持 000564 不变。

此次公司更名源于西安民生2016年9月完成收购海南供销大集控股有限公司的重大资产重组后,公司已从区域性传统商业企业转型为中国城乡商品流通综合服务运营商。结合公司重组后业务变化及未来发展战略,以及经营管理和业务拓展需要,因此公司决定了本次公司更名、变址等。重组前后,公司总市值由原来的 74 亿元提升至590亿元,一举成为陕西省市值名列前茅的上市企业。

据悉,此次变更对公司整体资产和经营规模不会产生重大影响。百货业务依旧是西安民生的核心发展业务之一。百货业务整合属公司内部管理架构的调整,公司各门店名称均不发生变化,各门店业务及资产仍是上市公司的一部分,经营管理仍需遵守上市公司的相关规定。

此次更名完成以后,供销大集总部的办公地点位于海口市美兰区国兴大道 7 号,“民生百货”管理公司办公地点位于西安市新城区解放路103号,上市公司注册地仍保持在西安不变。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

    2017-01-10 15:00阅读

    西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

    2017-01-10 10:05阅读

    西工大附中学生投诉补课 电话号码遭教育局工作人员泄露

    2017-01-10 07:28阅读

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:22阅读

    2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

    2017-01-07 21:59阅读

    西安市审计局完成对全市农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计调查

    2017-01-06 15:44阅读

    西安市明确推出六大举措 支持小微企业的创业创新发展

    2017-01-06 08:36阅读