您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安民生拟更名供销大集 上市公司注册地仍保持在西安不变

2017-01-11 20:11  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

记者从西安民生集团股份有限公司获悉,西安民生上市公司中文名称拟变更为“供销大集集团股份有限公司”,西安民生的百货品牌继续保留,继续服务于三秦百姓。同时,拟将其全资子公司民生电器更名为“西安民生百货管理有限公司”, 并逐步将百货业务整合增资注入其中。此外,“民生百货”管理公司办公地点不会受此次更名的影响。

据介绍,西安民生1月6日的董事会审议通过了《关于变更公司名称的议案》,公司中文名称拟变更为“供销大集集团股份有限公司”,如未能获批,拟变更为“长安供销大集集团股份有限公司”或“西安供销大集集团股份有限公司”。公司股票简称拟变更为“供销大集”,股票代码保持 000564 不变。

此次公司更名源于西安民生2016年9月完成收购海南供销大集控股有限公司的重大资产重组后,公司已从区域性传统商业企业转型为中国城乡商品流通综合服务运营商。结合公司重组后业务变化及未来发展战略,以及经营管理和业务拓展需要,因此公司决定了本次公司更名、变址等。重组前后,公司总市值由原来的 74 亿元提升至590亿元,一举成为陕西省市值名列前茅的上市企业。

据悉,此次变更对公司整体资产和经营规模不会产生重大影响。百货业务依旧是西安民生的核心发展业务之一。百货业务整合属公司内部管理架构的调整,公司各门店名称均不发生变化,各门店业务及资产仍是上市公司的一部分,经营管理仍需遵守上市公司的相关规定。

此次更名完成以后,供销大集总部的办公地点位于海口市美兰区国兴大道 7 号,“民生百货”管理公司办公地点位于西安市新城区解放路103号,上市公司注册地仍保持在西安不变。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “首届中国“ (关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心举办

    1月7日,由西安年货会组委会主办、西安曲江旭峰会展有限公司、陕西节庆文化促进会承办的“首届中国(关中)年俗文化展”在西安曲江国际会展中心B3举办。 年俗展以“记忆里的年味、抹不去的乡愁…[阅读]

    西安六大举措支持小微企业创业创新 给予众创孵化载体百万级奖补 建立西安创业大学 设立中小企业发展基金

    记者5日从西安市政府了解到,《关于全面推进小微企业创业创新基地城市示范支持政策》已于近日印发,其中明确该市将推出六大举措,支持全市小微企业的创业创新发展,据了解,该政策将延续到2018…[阅读]

    重度雾霾之下西安除霾净化器进入断货模式

    (实习记者黄改霞) 进入冬季,各地雾霾持续不断,上周西安更是重度雾霾,西安市重度污染天气应急指挥部启动了一级应急响应,中小学、幼儿园停课,机动车实施单双号限行。“最近几天一直在看空…[阅读]

    大爱清尘2016年全国志愿者年会在西安召开

    (实习记者黄改霞) 1月7日,中华社会救助基金会大爱清尘基金全国志愿者年会在西安召开。来自全国各地的优秀志愿者、党政部门领导嘉宾和社会各界爱心人士共计200余人参加了大会。会上,资深媒体…[阅读]

    西安市第一期“追赶超越”擂台赛正式拉开序幕

    1月9日下午,西安市第一期“追赶超越”擂台赛正式拉开序幕。省委常委、市委书记王永康强调,要讲政治、比大局,讲责任、比担当,讲速度、比效率,讲方法、比水平,讲导向、比战斗力,讲实效、比…[阅读]