您当前的位置:网站首页 > 映象陕西 >

咸阳三原县敲定今年目标任务 奋力实现追赶超越

2017-01-11 20:15  兵马俑在线  字号:T|T

元旦刚过,三原县在召开的县委十七届二次全会上敲定了今年全县经济社会发展的总体要求和主要预期目标,坚决打赢三大战役,突出抓好七项工作。预计全年生产总值增长9%,全社会固定资产投资增长15%,规模工业增加值增长10%,社会消费品零售总额增长12%,地方财政收入增长8%,城乡居民收入分别增长8.5%和9%。

全力打好高新区建设攻坚战。高新区建设是未来推动三原追赶超越的核心动力,该县将采取走出去、引进来的办法,积极考察学习外地知名园区的先进理念和管理经验,把解决土地问题作为头等大事,策划包装一批好项目、大项目,用项目来支撑和申请建设用地,并将2017年确定为高新区基础设施建设年。计划投资4.3亿元,建设全长5.8公里、横贯东西、双向八车道的高新大道;投资1.5亿元,同步建设创新三路、高新四路等骨干道路,强势拉开高新区发展的大框架,形成经济发展的大动脉。投资8亿元,加快集中供热、给排水、中医院等配套设施建设,全面提升高新区综合承载能力。积极借鉴外地先进经验,有效推进资本运营,做大做强做实融资平台,使高新区建设驶入追赶超越的快车道。

全力打好清河综合治理攻坚战。该县坚持把国家级清河湿地公园工程作为一项建设生态文明、实现绿色发展、造福子孙后代的民生工程、生态工程、环保工程,按照水化、绿化、亮化、文化、美化要求,力争把清河打造成水润灵动、大气秀美、宜居宜游的城市景观带。今年,该县将投资3.5亿元,实施西起龙桥、东至池阳桥,全长3.8公里、总面积100公顷的清河治理工程,重点加快清河生态湿地廊道和以市民休闲为主的城市休闲区、以老龙桥为依托的历史文化区和以乡土植物为核心的自然体验区建设,竭力把清河打造成为水荡芦苇、四季长流的水化清河,三季有花、四季常青的绿化清河,彰显底蕴、雕琢元素的文化清河,优雅大气、浑然一体的亮化清河,诗意美景、回廊柔波的美化清河,让这条母亲河真正成为三原人民的幸福河。

全力打好精准脱贫攻坚战。按照两年脱贫攻坚、三年巩固提高的总体目标,全面落实五个一批脱贫路径,加大脱贫攻坚力度,确保全县3875户10956名贫困人口实现稳定脱贫,82个建档立卡贫困村全部摘帽出列。支持乡村旅游、光伏发电等扶贫产业发展壮大,培育一村一品特色产业,让贫困群众有奔头。创新产业扶持资金使用方式,积极引进社会资本参与扶贫产业发展,增强贫困群众造血功能。集中力量实施易地移民搬迁工程,加快幸福花园集中安置区和嵯峨唐陵安置点建设,确保完成395户建档立卡贫困户搬迁任务。对已经脱贫的群众,不光要扶上马、还要送一程,保持政策连续性,继续加大产业带动、基础设施建设和群众能力培养力度,让群众能够稳步脱贫、避免返贫;对剩余的贫中之贫、困中之困,要把发展产业、移民搬迁、政府兜底等举措有机结合,从根本上实现换穷貌、改穷业、挪穷窝、拔穷根,确保年底前全面完成两年脱贫攻坚目标任务。

在此基础上,今年该县还突出抓好七项工作,即强化投资拉动,不断增强发展后劲;稳定工业增长,推进工业转型升级;着眼农民增收,加快发展现代农业;坚持城乡统筹,加快新型城镇化建设;加强生态保护,着力建设美丽三原;着力拉动消费,繁荣发展第三产业;持续改善民生,提高群众幸福指数。本报讯(尚书敏)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行

    2017-01-11 20:30阅读

    灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

    2017-01-10 15:00阅读

    咸阳:去年全市交通建设共完成投资40.1亿元

    2017-01-10 10:48阅读

    西安旅游职业中专 “高星级饭店运营与管理”获得市级示范专业

    2017-01-09 15:02阅读

    陕西省初中小学体育课 将调整为每周4节

    2017-01-08 17:00阅读

    2017年春运期间西安市公路客运量预计达728万人次

    2017-01-06 22:25阅读

    蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

    2017-01-06 12:00阅读