您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

阻碍通行污水结冰 西安洗车店人行道上洗车隐患多

2017-02-12 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

前几天降雪过后,洗车店的生意火爆,华商报24小时新闻热线029-88880000陆续接到多位市民投诉,称西安部分路段洗车店占道洗车、擦车,导致路面结冰湿滑,存在安全隐患。

记者走访

洗车店扎堆路段 人行道上洗车

道路是城市公共资源,而部分洗车店把自己门前人行道当做经营场所,不仅弄得污水横流、油迹斑斑,特别是雪后气温低,道路易结冰,给过往行人车辆造成安全隐患。2月8日至9日,记者分别走访了市民投诉较集中的明光路、韩森路等地,发现不少洗车店扎堆的路段上,人行道甚至非机动车道都成为“洗车店”和“停车场”。市民希望,在这类门店扎堆经营的区域,执法人员能加强巡查。

镜头1:未央区明光路

店外洗车污水流到机动车道

未央区明光路与方新路交汇处东西两侧汽修门店扎堆经营,针对该处汽修门店占道经营的投诉也相对集中。

2月8日下午,记者在明光路与方新路交汇处西南侧看到,一没有招牌只在店内贴有红色“洗车”大字的门店外,女店员员正用水枪喷洗一辆黑色轿车的轮胎,由于车辆停在店外,洗车水顺着斜坡直接流向机动车道,导致路面积水。

在“小闫汽修”店外,店员将车停在马路道沿下检修。在明光路与纬三十街交叉口西南角,驰加汽车服务中心外,店员直接在人行道上擦车;该门店西侧,红雨汽车维修行外,三辆车停在人行道上擦车,行人只能在车辆夹缝中通行。

对此,2月10日,华商报向西安市未央区城市管理局发函咨询。

镜头2:雁塔区大寨路

人行道被车辗轧很“受伤”

2月9日上午,记者在雁塔区大寨路北看到,由于车辆辗轧,大寨路北段人行道上,不少砖面都已经破损,路面布满油污。

在“宏运洗车”店外,店员将车停在斜坡上方冲洗,洗车水顺着斜坡流至人行道。该路段人行道上,大面积砖块都布满油污,尤其是汽修门店外,砖面裂开,裂缝里全是黑色油污,行人走过一不小心踩到翘起砖块,就会溅起油污将裤腿弄脏。对此,2月10日,华商报向西安市雁塔区城市管理局发函咨询。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
延安市中学与北师大朝阳附中签订友好协议

2017-02-11 20:27阅读

咸阳2017春季学期中小学收费标准公布

2017-02-11 08:11阅读

渭南市评选表彰2016年度优秀网络文化作品

2017-02-10 20:20阅读

西咸新区涉咸教育机构移交工作达成共识 2017年高考报名维持现状 中考仍在咸阳参加

2017-02-10 21:16阅读

西安市委中心组举行“让文化创造无限的经济价值”学习报告会

2017-02-09 11:24阅读

陕西将打造“地下城” 2020年西安地下车位占总车位70%

2017-02-09 09:12阅读

西安将推老年人意外伤害险常驻西安老人均可购买

2017-02-08 12:01阅读