您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安市人社局赴鄠邑区桥尚村开展义诊宣传活动

2017-03-08 08:44  兵马俑在线  字号:T|T

西安市人社局赴鄠邑区桥尚村开展义诊宣传活动

为大力弘扬雷锋精神,3月2日,市人社局联合西安市第三医院赴该局“驻村联户”帮扶点——鄠邑区甘河镇桥尚村,开展“学雷锋、送政策、送医疗、送服务”主题党日活动。

针对桥尚村医疗卫生资源不足、村民就医不便、找专家看病更难等现状和村民需求,市人社局专程联系西安市第三医院11位医护人员组成的义诊医疗队携带医疗设备、常用药品、预防疾病知识宣传单等,到桥尚村为群众提供义诊送药服务。当日,236名村民接受义诊服务,现场免费发放17种160余盒药品。

义诊现场,市人社局社保中心还与鄠邑区城乡居民养老保险基金管理中心共同为桥尚村村民宣讲社保政策,重点宣传、解读与村民息息相关的城乡居民养老保险政策。通过与鄠邑区经办机构、桥尚村村民代表的座谈交流,更加深入地了解区县经办机构实际情况和工作中的现实问题,了解了群众所思、所想、所盼。

此次活动解民忧、暖民心,得到了桥尚村民的赞扬。同时,也为促进社保工作人员提高自身的群众观点和为民服务的宗旨意识,加深对“两学一做”学习教育精神实质的领会和理解。

市人社局党组成员、社保中心主任佟晓霞,驻村第一书记何豫霆及社保中心20余名党员干部参加。

西安市人社局赴鄠邑区桥尚村开展义诊宣传活动

西安市人社局赴鄠邑区桥尚村开展义诊宣传活动

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市人社局就业中心赴韩城学习考察创业贷款工作

    2017-03-07 23:30阅读

    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    西安多家人人乐华润万家超市曝光后仍在售卖腐烂水果

    2017-03-08 23:01阅读

    弘扬雷锋精神 学习助人美德 ——西安市第五保育院开展“学雷锋”主题晨会

    2017-03-06 19:00阅读

    西安街头出现“朗读亭” 谁是你最牵挂的那个人?

    2017-03-07 08:24阅读

    “当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

    2017-03-04 13:36阅读

    西安市第三期“问政时刻”3月8日开播 低保政策执行单位将接受质询

    2017-03-03 10:27阅读