您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市市政公用局团委组织青年志愿者开展志愿服务活动

2016-12-07 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日,是国际第31个志愿者日,我局团委组织青年志愿者开展志愿服务活动。

青年志愿者们先后来到来到碑林区第三爱心护理院、市儿童福利院、纺北路人行天桥、小寨人行天桥等地开展志愿服务活动,与失能失智老人、福利院儿童等拉家常、做卫生,包饺子,并送去慰问品,用自己的方式与这些特殊群体共度有意义的一天。

近年来,局团委狠抓青年志愿服务,健全服务制度、统一形象标示、拓展服务领域、创新服务形式,通过定期不定期的各种活动,凝聚全系统团员青年力量,为推动志愿服务常态化做出积极努力。

西安市市政公用局团委组织青年志愿者开展志愿服务活动

西安市市政公用局团委组织青年志愿者开展志愿服务活动

西安市市政公用局团委组织青年志愿者开展志愿服务活动

西安市市政公用局团委组织青年志愿者开展志愿服务活动

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公交高校周末直通车受好评 志愿者送手套感谢司机

    学生们自发排队乘坐336路高校周末直通车。 11月25日西安市公交开通了5条高校周末直通车,实现了高校与地铁站点的无缝接驳。运行了一周,高校周末直通车是否有效缓解了高校学子的出行压力呢?12…[阅读]

    西安市已有各类志愿服务组织4035支 志愿者达81万名

    近年来,西安市坚持把推进学雷锋志愿服务制度化作为培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿文化,志愿者队伍不断壮大。目前,全市已有各级各类志愿服务组织40…[阅读]

    西安市统筹办开展主题帮扶活动下乡送义诊送演出

    医生为村民贴耳穴治疗(记者王旭东/图) “贴了耳穴,看了歌舞剧,今晚肯定能睡个踏实觉!”周至县广济镇桑园村村民福凤兰美滋滋地说。扶贫日当天,市统筹办为桑园村请来了义诊和演出队伍,让村…[阅读]

    西安首家医疗志愿服务基地将在西安市儿童医院设立

    记者5月9日获悉,西安首家医疗志愿服务基地将在西安市儿童医院设立。基地定期招募有爱心、有专业特长的志愿服务组织(团队),为病患儿童开展服务工作。 为进一步推动志愿服务活动专业化、长效…[阅读]

    西安万名志愿者参与“秦岭护绿清洁行动”

    眼下正是春暖花开,走进秦岭,回归自然,成为不少西安市民周末休闲的首选。在我们尽享自然风光的同时,如何避免垃圾污染,保持秦岭山清水秀?不如一起加入“秦岭护绿清洁行动”吧。3月19日,西…[阅读]