您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公布全面创新改革试验第一批试点单位

2017-03-10 08:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月9日,记者从西安市发改委获悉,西安公布全面创新改革试验第一批试点单位。其中,军工试点单位6家,科研院所试点单位5家,高等学校试点单位5家。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》,西安作为全国8家首批入选的创改试验区之一,承担着深化军民融合和统筹科技资源两个方面的重点任务。自2016年6月24日,国务院正式批复西安市全面创新改革试验方案以来,按照“五个协同推进”的总体思路——完善方案与统筹举措协同推进、确定改革任务与试点试验协同推进、对接中省与安排部署协同推进、总结现有经验与启动先行先试协同推进、改革攻坚与谋划发展协同推进,全市上下齐心协力,积极推进落实,确定了首批全面创新改革试点单位,明确了任务和方案。

西安市首批系统推进全面创新改革试点单位中,军工试点单位6家:航天四院44所、中国电科20所、陕西苍松机械厂、西京电气总公司、西安科技大市场、西安兵器工业科技产业基地。科研院所试点单位5家:西安光学精密机械研究所、西北有色金属研究院、西安电力电子技术研究所、西安微电机研究所、陕西省石油化工研究设计院。高等学校试点单位5家:西安交通大学、西北大学、西安理工大学、陕西科技大学、西安文理学院。

政策执行兑现期为2016年1月1日至2018年12月31日。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安今年将全力实现创建国家食品安全示范城市目标 创建30条示范街区

    2017-03-10 09:02阅读

    教育建奇功 巾帼展风采

    2017-03-09 10:04阅读

    市二保迎接碑林区教育局安全检查组督导检查

    2017-03-08 17:02阅读

    西安市人社局就业中心赴韩城学习考察创业贷款工作

    2017-03-07 23:30阅读

    西安兵器基地彩晶项目6月底竣工

    2017-03-07 12:05阅读

    西安市召开2017年中考报名、体育考试普通高中学业水平考试工作安排会

    2017-03-07 08:00阅读