您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市评选首批“西安工匠” 前10名授予“西安工匠之星”称号

2017-03-10 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

为着力培育和传承精益求精的工匠精神,市委组织部、市委人才办、市人社局决定,在全市范围内开展首次“西安工匠(西安工匠之星) ”评选活动。

西安工匠(西安工匠之星)每两年评选一次,西安工匠每次评选人数不超过100名,西安工匠中特别突出的前10名授予“西安工匠之星”称号。

在西安地区各行业从事技能岗位工作的劳动者,符合以下评选条件均可报名参评:(一)获“中华技能大奖”者、被行业推荐参加世界或国家技能大赛者;(二)获省、市技术能手,技术标兵称号者;(三)在全国行业一类技能比赛获得名次,在省级行业一类技能比赛中获前10名,在市级行业一类技能比赛中获前6名名次;(四)在本职业(工种)中,具备某种绝招绝技,并在发掘整理和传授技术技能方面作出突出贡献的;(五)在同行业中,具有领先的技术技能水平,并在某项生产工作领域创新业绩突出,总结出独特的操作工艺和操作方法,取得显著经济效益和社会效益者;(六)具有出色的传承技艺,业绩突出,并在积极挖掘和传承传统工艺上作出显著贡献,有较大社会影响者。对在西安市经济建设中作出重大贡献的高技能人才,还可适当放宽参评条件。

评选申报方式有3种:行业主管部门、协会推荐,单位组织推荐,个人自荐。其中,自荐者需要两名以上同行业专家推荐。推荐截止到3月24日。可登录西安市人社局网站下载申报表格。报名地址为西安市人力资源和社会保障局职业能力建设处(市政府6号楼517办公室)或西安市职业技能协会(文景路白桦林居公寓C座506室)。联系人和电话:党宝春、贾玉峰 ,89163645 、86786833,电子邮箱:xvsa104@163.com。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安中考继续实施综合素质考试 成绩计入统考总成绩

    2017-03-10 09:43阅读

    西安今年将全力实现创建国家食品安全示范城市目标 创建30条示范街区

    2017-03-10 09:02阅读

    教育建奇功 巾帼展风采

    2017-03-09 10:04阅读

    陕西省审计厅“情系教育 德润民生”爱心助学捐助仪式在高陵区湾子生王小学举行

    2017-03-08 18:00阅读

    西安中考体育统考4月6日开始 女生遇生理期可缓考

    2017-03-08 14:54阅读

    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    西安市召开“扫黄打非”工作会议 对2017年工作进行安排部署

    2017-03-07 09:49阅读