您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读
市民可放心乘坐地铁 涉事电缆已截取送检

西安市民可放心乘坐地铁 涉事电缆已截取送检

2017-03-18 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

近日,一则名为《西安地铁你们还敢坐吗》的文章质疑西安地铁三号线电缆存在安全问题。昨日,西安市政府召开了地铁三号线有关情况新闻发布会,西安市委常委、市政府常务副市长吕健表示,市地铁公司通过一系列安全措施的落实,目前乘坐西安地铁是安全的。

目前乘坐西安地铁是安全的

吕健在昨日的发布会上通报说,3月13日,网络媒体报道西安地铁三号线电缆问题后,市委、市政府主要领导非常重视,并作出批示。市政府在第一时间召开会议,就市民和网民关注的问题进行研究部署。首先,市政府已责令市地铁公司采取扎实有效的措施,加强地铁运营安全巡查、检查。通过一系列安全措施的落实,在此可负责任地告诉大家,目前乘坐西安地铁是安全的,请广大市民放心。

同时,市政府已于15日责令市监察局、质监局、安监局、公安局组成联合调查组,对舆情反映的情况立即展开调查,在最短时间内给大家一个答复。目前,调查组已经调取了地铁三号线电缆采购合同等资料,并将舆情反映的电缆抽样送到国家指定权威机构检测。待检测结果出来,将第一时间向社会公布。

代表市政府,吕健强调对调查中发现确有违法违纪和利益输送问题,不论涉及到谁,一律依法依规严惩不贷,也请媒体监督。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
网曝西安地铁偷工减料 回应:调查组正在核查有问题绝不姑息

西安市人民政府关于西安地铁三号线有关與情的回应: 西安市委、市政府对地铁三号线电缆问题网络舆情高度重视,市委、市政府主要领导昨天第一时间作出重要批示,要求严格核查,严肃查处,责成市…[阅读]

西安职工慢性病补助申报本月底截止

近日,记者从西安市人社局了解到,2016年度西安市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病补助申报将于3月底截止。已审核通过符合西安职工医保门诊慢性病补助标准者,请于3月31日前将2016年度门诊慢性病…[阅读]

西安三环内棚改五增两减 回迁安置滞后项目全部复工

正视存在问题,明确解决思路。昨日,西安市召开2017年全市棚户区改造工作会议。会上明确了棚户区改造分区任务,并通报了回迁安置超期项目的有关情况。 全省保障性安居工程各项指标去年位居全国…[阅读]

西安想对标成都杭州 统计局数据告诉你还有哪些要追赶?

西安VS成都 西安2016年GDP增速更高 “聚焦‘三六九’,振兴大西安”。西安与成都同为西部国家中心城市,近年来成都经济实力大幅提升,城市承载力明显增强。全面对标学习成都,成为我市建设“大…[阅读]

西安启动10个棚户区拆迁工作 确保拆违率达50%

昨天,记者从西安市棚户区改造工作会上了解到,今年西安计划新启动10个集体土地上棚户区(城中村)的拆迁工作、启动7个国有土地上棚户区项目的房屋征收工作,目前有39个项目存在回迁安置超期问…[阅读]