您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >
市民可放心乘坐地铁 涉事电缆已截取送检

西安市民可放心乘坐地铁 涉事电缆已截取送检

2017-03-18 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

近日,一则名为《西安地铁你们还敢坐吗》的文章质疑西安地铁三号线电缆存在安全问题。昨日,西安市政府召开了地铁三号线有关情况新闻发布会,西安市委常委、市政府常务副市长吕健表示,市地铁公司通过一系列安全措施的落实,目前乘坐西安地铁是安全的。

目前乘坐西安地铁是安全的

吕健在昨日的发布会上通报说,3月13日,网络媒体报道西安地铁三号线电缆问题后,市委、市政府主要领导非常重视,并作出批示。市政府在第一时间召开会议,就市民和网民关注的问题进行研究部署。首先,市政府已责令市地铁公司采取扎实有效的措施,加强地铁运营安全巡查、检查。通过一系列安全措施的落实,在此可负责任地告诉大家,目前乘坐西安地铁是安全的,请广大市民放心。

同时,市政府已于15日责令市监察局、质监局、安监局、公安局组成联合调查组,对舆情反映的情况立即展开调查,在最短时间内给大家一个答复。目前,调查组已经调取了地铁三号线电缆采购合同等资料,并将舆情反映的电缆抽样送到国家指定权威机构检测。待检测结果出来,将第一时间向社会公布。

代表市政府,吕健强调对调查中发现确有违法违纪和利益输送问题,不论涉及到谁,一律依法依规严惩不贷,也请媒体监督。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安统一各区县的新农合报销政策 大幅度提高保障待遇水平

2017-03-18 10:53阅读

西安将打造都市文化圈 步行15分钟享文化服务

2017-03-17 20:58阅读

西安职工慢性病补助申报本月底截止

2017-03-17 12:13阅读

西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

2017-03-16 18:29阅读

西安旅游职业中等专业学校开展创建“品质课堂教学”承诺书签字活动

2017-03-16 10:10阅读

长安区166人次获得省级以上网上“晒课”优课奖励

2017-03-15 18:00阅读

西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

2017-03-15 16:57阅读