您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
市民可放心乘坐地铁 涉事电缆已截取送检

西安市民可放心乘坐地铁 涉事电缆已截取送检

2017-03-18 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

近日,一则名为《西安地铁你们还敢坐吗》的文章质疑西安地铁三号线电缆存在安全问题。昨日,西安市政府召开了地铁三号线有关情况新闻发布会,西安市委常委、市政府常务副市长吕健表示,市地铁公司通过一系列安全措施的落实,目前乘坐西安地铁是安全的。

目前乘坐西安地铁是安全的

吕健在昨日的发布会上通报说,3月13日,网络媒体报道西安地铁三号线电缆问题后,市委、市政府主要领导非常重视,并作出批示。市政府在第一时间召开会议,就市民和网民关注的问题进行研究部署。首先,市政府已责令市地铁公司采取扎实有效的措施,加强地铁运营安全巡查、检查。通过一系列安全措施的落实,在此可负责任地告诉大家,目前乘坐西安地铁是安全的,请广大市民放心。

同时,市政府已于15日责令市监察局、质监局、安监局、公安局组成联合调查组,对舆情反映的情况立即展开调查,在最短时间内给大家一个答复。目前,调查组已经调取了地铁三号线电缆采购合同等资料,并将舆情反映的电缆抽样送到国家指定权威机构检测。待检测结果出来,将第一时间向社会公布。

代表市政府,吕健强调对调查中发现确有违法违纪和利益输送问题,不论涉及到谁,一律依法依规严惩不贷,也请媒体监督。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安全面落实河长制 今年统筹推进“五水共治”

昨天下午,西安市召开水务工作会部署全年治水任务,会议要求紧紧围绕“统筹大水务、服务大西安”这条主线,以全面落实河长制为抓手,统筹“五水共治”,通过实施十项重点工程,着力构建与大西安…[阅读]

贵阳至西安动车下月开通 二等座票价902元

从4月2日起,贵阳至西安将首次开行一对往返G字头直达(中途不用转车)高速动车组,全程运行10小时07分,比现在普铁列车大幅压缩12个多小时,两地百姓出行更加方便快捷。 据成都铁路局介绍,这对高…[阅读]

西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

记者昨日获悉,市人社局出台《西安市博士后创新基地管理暂行办法》,通过政策引导、资金扶持等手段,鼓励我市企事业单位运用平台,以高端人才创新引领事业发展、系统推进改革试验,吸引更多的高…[阅读]

西安“史上最宽松”户籍政策落地实施 惠民政策将长期实施

3月1日,被称为西安市“史上最宽松”户籍准入新政策正式落地实施。截至当日下午4时,全市共接待咨询群众9200余人,初审受理落户材料2088份,“掌上户籍室”注册用户达到1.2万多个。 3月1日12时…[阅读]

西安发文大力发展农村电商 涉农区县建淘宝特色馆

西安的猕猴桃、户太八号葡萄、石榴、柿子等特色农产品怎样通过电商卖出去,怎样提高产品附加值?昨日,西安市政府发布通知,要求各涉农区县要成立农村电商领导小组,涉农区县淘宝特色馆年底上线…[阅读]