您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市政府召开2017年全市棚户区改造工作会议

2017-03-18 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

西安市政府召开2017年全市棚户区改造工作会议

3月16日,市政府召开2017年全市棚户区改造工作会议。会议传达了2017年中省棚户区改造工作电视电话会议主要精神,市城改办主任张钢胜作了2017年全市棚户区改造工作报告,观看了全市棚改项目超期回迁安置情况专题汇报片,国开行陕西分行和农发行陕西分行营业部领导介绍了相关贷款政策,未央区、大兴新区、国际港务区、曲江新区分管领导分别作了表态发言,副市长聂仲秋对全市棚改工作提了具体要求。会议由市政府王西京副秘书长主持。

会议提出了2017年全市棚户区改造工作思路:全市棚改工作要以中央关于棚改工作的指示精神和全国棚改工作电视电话会议部署为指导,紧紧围绕我市第十三次党代会提出的“聚焦三六九,振兴大西安”奋斗目标,着力在“惠民生、促发展、拓空间、优环境、保稳定”上找差距、下功夫,按照全市“讲政治、比大局,讲责任、比效率,讲方法、比水平,讲导向、比战斗力,讲实效、比成绩”的追赶超越“六讲六比”要求和棚改“三推两创一升”(即:扎实推进货币化安置、扎实推进违法建筑治理、扎实推进78个项目改造,积极创新影响到区域整体规划的国有工矿旧厂区及企业周边的非棚房改造方式、积极创新突出问题的解决思路,努力提升棚户区改造品质)整体思路,严格落实年度工作计划,努力提升城市整体形象,加快推进具有历史文化特色国际化大都市建设,全面实现城棚改工作追赶超越,为“宜居西安”和“品质西安”“美丽西安”建设作贡献。

会议安排布置了2017年省市考目标任务。省考目标任务:计划新开工4.8万套,积极推进货币化安置。市考目标任务:集体土地上棚户区(城中村)改造计划新启动10个村的拆迁工作,涉及约0.45万户、1.59万人;计划完成12个村的回迁安置工作,涉及约0.46万户、1.71万人;计划整体完成投资约41亿元。国有土地上棚户区改造计划启动7个项目的房屋征收工作,涉及约0.4万户、1.2万人;计划完成4个项目的回迁安置工作,涉及约0.16万户、0.48万人;完成投资约10亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安统一各区县的新农合报销政策 大幅度提高保障待遇水平

2017-03-18 10:38阅读

西安将打造都市文化圈 步行15分钟享文化服务

2017-03-17 20:19阅读

西安职工慢性病补助申报本月底截止

2017-03-17 12:37阅读

西安“北斗+”众创空间发布首批微小课题

2017-03-16 21:14阅读

西安旅游职业中等专业学校开展创建“品质课堂教学”承诺书签字活动

2017-03-16 10:20阅读

长安区166人次获得省级以上网上“晒课”优课奖励

2017-03-15 18:06阅读

西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

2017-03-15 16:16阅读