您当前的位置:网站首页 > 映象陕西 >

【咸阳】智障女流落高速路 交警热心救助返家

2017-03-20 20:00  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 沈广睿)兴平一智力残疾女子宋某,离家走失流落到西宝高速武功段公路上,周围车辆急速而过,十分危险!民警迅速赶到现场将其带离危险区域并辗转多方联系上其家人,终于帮助宋某安全返家。

3月 19日 上午 12时许,市公安局交警支队高交大队西宝中队接到群众报警称:有个人正在西宝高速武功服务区附近路段步行。接警后,民警李延兵、辅警刘涛赶到现场。民警现场发现,西宝高速宝鸡方向1116公里处有一名精神恍惚的妇女坐在超车道犹豫不前,而过往车辆速度较快,发现女子时都急忙对其纷纷避让,情况十分危险。

见此情形,民警迅速打开警报器、双闪灯,将车停在后方警戒,下车将女子带到安全区域进行询问。交谈中,发现该妇女约30岁左右、神智不清、言语模糊,精神存在一定智障。高速路上车流众多,为保证该妇女人身安全,民警遂将其带回中队,并端来热饭菜及茶水精心照顾。在多次耐心询问中,民警从其简单的几个歪歪扭扭的字中认出:张二(耳)人,宋某娟 。

民警根据有限的线索, 通过对兴平市桑镇张耳村、阜寨镇张耳村多次查询,终于确认该妇女系兴平市阜寨镇张耳村民宋某之女。民警在阜寨镇张耳村委会的帮助下辗转联系上该女的父亲宋某。得到消息当天赶到西宝中队的宋某,见到离家的走失的女儿安然无恙,激动之情溢于言表,激动地紧紧握住民警的手, 对民警的救助表示再三的感谢。

经了解, 宋某患有智力障碍疾病,平日在家由家人照管。3月 19日上午,宋某在家人不注意时离家外出不知所踪,就在宋某家人万分焦急、四处寻找未果陷入绝望时接到了民警打来的电话。

雷锋月见雷锋,民警就是活雷锋!高速交警情系群众、救助智障女的事很快在当地传开。人们都称赞高速交警学雷锋、见行动,真是群众的贴心人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    【宝鸡】渭滨区:4万余元假冒伪劣商品被销毁

    2017-03-20 18:25阅读

    【咸阳】铁腕治霾 让市民呼吸清净空气

    2017-03-20 14:02阅读

    【商洛】洛南举办创新创业大赛

    2017-03-20 10:02阅读

    安康秦巴药谷种源基地项目开工建设

    2017-03-18 14:04阅读

    西安高级中学开展结核病防治讲座

    2017-03-17 16:12阅读

    【商洛】湘河镇使出脱贫攻坚“连环计”

    2017-03-17 10:21阅读

    西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

    2017-03-16 18:29阅读