您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市图书馆新馆建设项目专家论证会成功举行

2017-03-21 21:47  兵马俑在线  字号:T|T

西安市图书馆新馆建设项目专家论证会成功举行

专家学者认真论证西安图书馆新馆建设项目,并为项目建设建言献策。记者 雷县鸿 摄

西安图书馆新馆建设项目专家论证会17日在西安举行,陈力、吴建中等国内著名图书馆学专家建议,西安图书馆新馆应建设成为具有国际化特色的世界一流图书馆,彰显大长安气象。

西安图书馆新馆建设项目目前已列入西安市公共文化服务重点建设项目。为了确保项目建设定位准确、功能完善、规划科学,西安市文广新局举办了本次项目论证会。在论证会上,西安图书馆馆长胥文哲通报了新馆建设基本设想,市发改委、建委、国土、规划、财政等相关部门人员参会,并就项目的设计、规划、建设等进行了交流和研讨。国家图书馆常务副馆长陈力、上海图书馆馆长吴建中、广州图书馆馆长方家忠、杭州图书馆馆长褚树青等业内专家学者,从专业角度对项目进行了认真论证,并提出了宝贵的意见和建议。吴建中表示:“西安图书馆新馆建设不仅是西安公共文化建设中的大事,也是中国图书馆界的一件大事,建议西安市将新馆建设成为具有国际化特色的世界一流图书馆。”(记者 雷县鸿)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市物价局:降价商品须用降价标价签

    2017-03-21 21:47阅读

    西安交警部门发布一周出行提示 青龙寺赏花节周边易堵车

    2017-03-19 09:54阅读

    市法制办组织制定《西安市不可移动文物保护管理条例(草案)》

    2017-03-18 12:01阅读

    西安高级中学开展结核病防治讲座

    2017-03-17 16:12阅读

    西安晶城秀府验房问题多多 记者致电开发商主管被拒

    2017-03-17 15:50阅读

    西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

    2017-03-16 18:29阅读

    西安的小学生可以“弹性离校”了? 事情没那么简单

    2017-03-16 09:32阅读