您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交警曝光16人开车打手机 出租车5例

2017-03-21 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

西安交警曝光16人开车打手机 出租车5例

左手握方向盘右手打电话,双手离开方向盘使用手机……17日,西安交警曝光16例开车用手机的违法行为,其中包括出租车5例。

西安交警微信服务号的“违法随手拍”上线以来,截至上周五共接到38124起举报,西安交警也对违法停车、主干道蹭停、占用应急车道、车窗抛物、变道加塞等交通违法行为进行了曝光。自今年1月23日起,西安交警加大对开车使用手机等交通违法的查处以来,收到“开车使用手机”交通违法举报67起。

昨日,西安交警指挥中心相关负责人表示,对于已取证的开车使用手机的交通违法将处记2分、罚款50元的处罚。该负责人说,以后或将对市民举报的交通违法行为审核后全部录入公安交通违法系统。

对市民有关开车聊微信或刷微博等行为是否涉嫌交通违法的疑问,该负责人解释,2013年公安部交管局下发的《道路交通违法行为认定及处理指导意见(一)》中明确指出:驾驶人在驾车行驶过程中有通过手持方式操作移动电话通话或者收发短信、观看手机视频、操作手机软件等情形的,认定为驾驶机动车有拨打、接听手持电话违法行为;对驾驶人使用无需手持的车载电话、手机耳机或者免提功能进行通话且不影响安全的,不认定为拨打、接听手持电话违法行为。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    陕西首座330千伏全户内变电站在西安建成投运

    3月16日,由国网陕西送变电工程公司承建的330千伏西安城北(玄武)变电站1号、2号主变顺利全部带电,标志着该变电站建成投运。西安电网增加电力容量72万千瓦,有效缓解了“大西安”北部电网供电…[阅读]

    西安市政府公布多个开发区一把手任命决定

    3月13日,西安市政府公布市应急办、市知识产权局、高新区、经开区、港务区、曲江新区等多个开发区主任任命决定。 市人民政府决定:焦维发任西安市应急管理办公室主任(兼);王伟任西安市人民政…[阅读]

    古城西安诞生“一带一路”自由贸易试验区研究院

    日前,西安交通大学“一带一路”自由贸易试验区研究院在西安揭牌成立,其开放型平台的搭建标志着我国西部自贸试验区建设和研究工作进入新阶段,面向丝路经济带的我国西部的对外开放水平和力度将…[阅读]

    举报非法集资 西安经开区奖励起步5万最高20万元

    近日出台的《西安经开区非法集资案件举报奖励工作方案》,对举报非法集资的奖励办法做了详细规定。其中,奖金起步5万元,最高可达20万元。 华商报记者获悉,举报奖励应同时符合以下条件:有明确…[阅读]

    陕西省柄动车检验机构负责人会议在西安召开

    2月23日,陕西省机动车检验机构负责人会议在西安召开。 会议上,参会人员首先观看了淳化“5.15”特大交通事故警示教育片,并对调查处理情况进行了通报。而后全省159家机动车检验机构主要负责人…[阅读]