您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警曝光16人开车打手机 出租车5例

2017-03-21 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

西安交警曝光16人开车打手机 出租车5例

左手握方向盘右手打电话,双手离开方向盘使用手机……17日,西安交警曝光16例开车用手机的违法行为,其中包括出租车5例。

西安交警微信服务号的“违法随手拍”上线以来,截至上周五共接到38124起举报,西安交警也对违法停车、主干道蹭停、占用应急车道、车窗抛物、变道加塞等交通违法行为进行了曝光。自今年1月23日起,西安交警加大对开车使用手机等交通违法的查处以来,收到“开车使用手机”交通违法举报67起。

昨日,西安交警指挥中心相关负责人表示,对于已取证的开车使用手机的交通违法将处记2分、罚款50元的处罚。该负责人说,以后或将对市民举报的交通违法行为审核后全部录入公安交通违法系统。

对市民有关开车聊微信或刷微博等行为是否涉嫌交通违法的疑问,该负责人解释,2013年公安部交管局下发的《道路交通违法行为认定及处理指导意见(一)》中明确指出:驾驶人在驾车行驶过程中有通过手持方式操作移动电话通话或者收发短信、观看手机视频、操作手机软件等情形的,认定为驾驶机动车有拨打、接听手持电话违法行为;对驾驶人使用无需手持的车载电话、手机耳机或者免提功能进行通话且不影响安全的,不认定为拨打、接听手持电话违法行为。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安交警部门发布一周出行提示 青龙寺赏花节周边易堵车

    2017-03-19 09:54阅读

    苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

    2017-03-19 09:48阅读

    市二保:春风花草香 金燕报喜来

    2017-03-17 18:04阅读

    西安职工慢性病补助申报本月底截止

    2017-03-17 12:13阅读

    西安“北斗+”众创空间发布首批微小课题

    2017-03-16 21:00阅读

    西安旅游职业中等专业学校开展创建“品质课堂教学”承诺书签字活动

    2017-03-16 10:10阅读

    长安区166人次获得省级以上网上“晒课”优课奖励

    2017-03-15 18:00阅读