您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安交警曝光16人开车打手机 出租车5例

2017-03-21 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

西安交警曝光16人开车打手机 出租车5例

左手握方向盘右手打电话,双手离开方向盘使用手机……17日,西安交警曝光16例开车用手机的违法行为,其中包括出租车5例。

西安交警微信服务号的“违法随手拍”上线以来,截至上周五共接到38124起举报,西安交警也对违法停车、主干道蹭停、占用应急车道、车窗抛物、变道加塞等交通违法行为进行了曝光。自今年1月23日起,西安交警加大对开车使用手机等交通违法的查处以来,收到“开车使用手机”交通违法举报67起。

昨日,西安交警指挥中心相关负责人表示,对于已取证的开车使用手机的交通违法将处记2分、罚款50元的处罚。该负责人说,以后或将对市民举报的交通违法行为审核后全部录入公安交通违法系统。

对市民有关开车聊微信或刷微博等行为是否涉嫌交通违法的疑问,该负责人解释,2013年公安部交管局下发的《道路交通违法行为认定及处理指导意见(一)》中明确指出:驾驶人在驾车行驶过程中有通过手持方式操作移动电话通话或者收发短信、观看手机视频、操作手机软件等情形的,认定为驾驶机动车有拨打、接听手持电话违法行为;对驾驶人使用无需手持的车载电话、手机耳机或者免提功能进行通话且不影响安全的,不认定为拨打、接听手持电话违法行为。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    本月底西安城镇职工慢性病补助申报结束

    参保职工注意了,本月底,2016年度西安市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病补助申报截止,逾期不再受理。 据悉,此次补助范围包括2015、2016年度经认定可享受门诊慢性病补助的参保人员。补助标准…[阅读]

    西安赛格国际购物中心销售额跻身全国十强 位居西部第一

    在最新出炉的《2016年全国200家重点商场业绩统计报告》中,西安赛格国际购物中心单店销售额45亿元,同比增长28.6%,跻身全国商业十强,位居北方第三,西部第一。 西安赛格国际购物中心开业三年…[阅读]

    直面媒体曝光问题 西安市严肃问责20多人

    3月14日,西安媒体对“西安二环南路拐角区域环境卫生脏乱差”问题进行了曝光。3月18日,西安市纪委报西安市委批准,对西安市城市管理局、碑林区相关领导等20多人进行了问责。 对负有主要领导责…[阅读]

    2月份全国70城房价西安涨幅居前 十余个城市升级限购政策

    昨日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的 城市有56个,…[阅读]

    西安24家单位赴京沪杭揽才 为大西安追赶超越发展注入活力

    日前,记者从西安市人社局获悉,当日起,西安交大、西北大学、西电集团、美光半导体等24家西安地区重点单位,赴京沪杭招揽高端人才,为西安追赶超越发展注入活力。 3月16日下午,西安重点单位在…[阅读]