您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安下周将试点办理户口补缺制度 仅限6项落户新规

2017-04-16 09:04  兵马俑在线  字号:T|T

西安市公安局昨天发布消息称,4月17日起,将试点办理户口补缺制度,会根据试点情况,择期向全市推广。

此次试点的单位是公安碑林分局户政大队、红缨路派出所和长安路派出所。实行办理户口补缺制度后,以告知单的形式对群众所需材料进行逐项规范,让群众一目了然。

什么是户口补缺?最常见的情况是,你去办理购房落户时,需要前期准备相关材料,再由辖区派出所户籍民警进行审阅。

如果材料齐全,就可以立即进入办理流程。如果材料不齐全,则会出示一个补缺告知单,你得按照所缺少的材料,进行补充。告知单上还有详细注意事项,例如,受理时限从材料补齐之日开始算起;请在多少天之内递交补充材料等。

需要注意的是,此次户口补缺只是在户籍新政的范围内试点,也就是说,目前仅限于6项落户新规,即全日制普通大中专院校学生集体户口迁移;全日制普通高等院校、中等职业学校(含技工学校),国民教育同等学历和留学回国人员落户;设立单位集体户口;人才引进落户;投资纳税落户;购房落户。(记者 宋雨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市教育局召开2017年离退休工作会议

    2017-04-14 18:14阅读

    西安市教育科学研究所组织“名师导航工程”示范观摩活动

    2017-04-14 17:15阅读

    西安市法制办召开《应急避难场所管理办法(草案稿)》部门论证会

    2017-04-14 11:34阅读

    西安市2017年春季高等教育自学考试考前准备工作就绪

    2017-04-13 17:00阅读

    西安启动高校毕业生求职创业补贴申报工作

    2017-04-13 12:17阅读

    莲湖区教育局认真贯彻落实区委关于查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项会议精神

    2017-04-12 16:00阅读

    西安市药品零差率销售新政实施十天 56所公立医疗机构节约药费1340万元

    2017-04-12 11:20阅读