您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【铜川】智能家居走进铜川

2017-05-20 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

所谓智能家居时代就是物联网进入家庭的时代。智能家居让用户以更方便的手段来管理家庭设备,比如,通过触摸屏、手持遥控器、电话、互联网来控制家用设备,更可以执行情景操作,使多个设备形成联动;另一方面,智能家居内的各种设备相互间可以通讯,不需要用户指挥也能根据不同的状态互动运行,从而给用户带来最大程度的方便、高效、安全与舒适。

近日,由林内举办的主题为“匠心比心”品质中国行大型巡展活动在新区阳光家居广场拉开帷幕,提前得知消息的群众早早聚集在了会场,都想在家门口亲眼目睹,亲身体验一下“智能家居”的魅力。本次活动,林内展出三大重量级新品,包括倚天系列智能燃气热水器、原装进口云智能系列采暖炉、进口神厨系列烤箱灶Griller,这样的展出“阵容”,代表着目前厨卫家电行业最先进的技术创新与产品品质,远高出行业内同类产品,走在燃气具行业最前沿。

作为此次活动的协办单位,铜川市天然气公司燃气具服务中心总经理张红艳在现场向顾客耐心讲解着此次活动。张红艳告诉记者,林内倚天系列热水器采用无缝切换技术,在用户进行温度调整,火力切换的时候,能够保持水温很定,即使是多处同时用水也可放心使用,让用户舒适享受自在沐浴。

林内最近新推出的云智能系列原装进口冷凝式采暖炉,自上市以来便得到消费者和业内的一致好评,并一举荣获中国家电红顶奖。作为日式冷凝式采暖炉代表,云智能采暖炉新增手机APP功能,十分符合中国家庭的需求。通过手机APP,可以实现远程操控开关机、提前开关机、故障提醒等功能。其特有GPS定位提示,可以预先设定离家2、4、6、8、10公里时,发送信息提示开关机。此外,针对冬季“起床困难户”来讲,这款机器的起床设置简直是“春天的使者”,通过预先设置起床时间,采暖炉可以在起床前提前自动开启采暖及生活热水预热,这样起床的时候就不会“冻手冻脚”,也能立刻用热水进行洗漱洗浴。

被称为灶具中“法拉利”的神厨系列烤箱灶,集中了高端智能灶、智能烤箱两项功能,其智能化水平集林内近百年来科技创新成果之大成。其Lotus燃烧技术专为中国式爆炒设计,最大火力可达4.46kw,用户就算在家也能尝到5星级饭店的爆炒美味。神厨系列烤箱灶有自动水煮模式、自动煮饭与煮粥模式、1-120分钟智能定时、煎炸温度智能控制等智能功能,操作简便,使用方便。

林内在智能家居方面走在了同行前面。智能家居是一个居住环境,是以住宅为平台安装有智能家居系统的居住环境,实施智能家居系统的过程就称为智能家居集成。以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、智能家居-系统设计方案安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。“智能家居,需要分两部分理解,智能和家居。家居就是指人们生活的各类设备;智能是智能家居应该突出的重点,应该做到自动控制管理,不需要人为的去操作控制,并能学习当前用户的使用习惯,做到更满足人们的需求。”上海林内营业本部西北大区西安办事处主任屈海维告诉记者。

这两年随着wifi的普及,无线智能家居逐渐取代了有线产品,在无线领域国内并不落后于国外,同样使用最新zigbee智能家居,但目前国内智能家居虽有潜力但发展缓慢,人们的消费观和消费能力并不充分。根据《中国智能家居设备行业发展环境与市场需求预测分析报告前瞻》分析,目前我国智能家居产品与技术的百花齐放,市场开始出现低、中、高不同产品档次的分水岭,行业进入快速成长期。面对中国庞大的需求市场,预计该行业将以年均19.8%左右的速率增长。智能家居最初的发展主要以灯光遥控控制、电器远程控制和电动窗帘控制为主,随着时代的进步和行业的发展,智能控制的功能越来越多,控制的对象也在不断地扩展,控制的联动场景要求也越来越高,其不断延伸到家庭安防报警、背景音乐、可视对讲、门禁指纹控制等领域,可以说智能家居几乎可以涵盖所有传统的弱电行业,市场发展前景诱人,因此和其产业相关的各路品牌不约而同加大力度争夺智能家居业务,市场渐成春秋争霸之势。

此次由林内举办的主题为“匠心比心”品质中国行大型巡展活动,始于上海,行进至铜川,会持续至11月。林内策划实施此次品质中国型活动,一方面让消费者体验到林内创新的技术和高质量的产品,另一方面希望通过为消费者打造高品质的厨卫生活,进一步诠释和彰显林内百年秉持的工匠精神。(盛四喜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    【安康】汉阴平梁镇太行村贫困户喜领“致富种”

    (通讯员 陈小磊)5月16日,汉阴平梁镇太行村部前像赶集一样热闹,原来是该村协会在为贫困户免费发放蔬菜种子。该村10组的蔡兴成领到种子后喜上眉梢,乐呵呵地说:我回去和爱人种上一亩地的豇豆…[阅读]

    【咸阳】逛街抓贼两不误 秦都公安好样的

    (记者 沈广睿)近日,来自兴平的失主将一面直身抓贼身手好,婉拒酬谢品德高的锦旗送到市公安局秦都分局,直夸秦都公安好样的,下班逛街还抓贼。 事情还得从5月8日傍晚说起,人民路商圈,前来购…[阅读]

    【安康】尹清辽带队赴北京开展招商活动

    (通讯员 龚政岚 周方)5月5日-8日,市委常委、副市长尹清辽带领安康高新区招商团队赴北京开展小分队招商和项目对接活动,与中关村民营科技型企业家协会进行了座谈,考察了金和网络服务有限公司、…[阅读]

    【延安】延安综合能源基地发展规划获批

    5月5日上午,记者从延安新闻办公室举行的《延安综合能源基地发展规划》获得国家能源局正式批复有关情况新闻发布会上了解到,目前《延安综合能源基地发展规划》(以下简称《规划》)正式获得国家…[阅读]

    【安康】汉阴举行文化扶贫文艺巡演

    (通讯员 欧定扬)4月27日上午,汉阴县平梁镇义河村广场锣鼓喧天,舞姿翩跹,歌声嘹亮,汉阴县2017年文化扶贫首场文艺巡回演出暨科技文化卫生三下乡活动在这里隆重举行。 由该县文广旅游局、文…[阅读]