您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

驾驶证初学受理60秒办结,机动车临时号牌450秒内办结西安9项车驾管业务“秒办”

2017-06-09 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

从6月6日起,西安交警部门推出涉及9项车驾管“办事读秒”制度,最快60秒办结,最长也会在450秒内办结。

当天下午,市民董先生前往西安郭杜的西安车管所补办车辆行驶证和驾驶证,尽管他拿着齐备的证件及复印件,但是他并不知道补办两个证件到底要花多长时间。从进入代办大厅抽号到从候办大厅拿到新补办的行驶证和驾驶证,他总共花了不到30分钟,当然,董先生对于这个结果非常满意。

就在董先生从叫号开始办理业务开始,记者注意到受理窗口新增设的计时器。在受理大厅2号窗口,200秒的倒计时董先生用时70秒,10号窗口,200秒的倒计时董先生用时68秒。

对于新增设的计时器,西安市公安局交警支队车管所政委张山林介绍,为了提升服务质量和行政效能,西安车管所简化办事流程、提升服务效率,积极落实实施“办事读秒”制度,5日凌晨2点计时器安装调试到位,上午8点半开始试行,结果通过一天多来的熟练和总结,综合考量多种因素,在设定时间内均可办完相关业务”。

张山林介绍,此次西安交警部门共有9项车驾管业务实行“办事读秒”制度,“办事群众只要在资料齐全符合规定的情况下,均可在承诺时间内办结所需业务,只需跑一次。”

那么,读秒时限是如何设置的?6日,西安市公安局交警支队车管所车管科副科长李亚妮介绍,在实行“办事读秒”制度涉及的9项车驾管业务中,考虑到不少办事群众往往存在证件资料准备不完全的情况,同时也可能在办理过程中存在其他临时情况,所以设置时限充分考虑到以上因素,确保可以在设定时限内办理完结。李亚妮介绍,目前“办事读秒”制度已在郭杜车管所、西区分所、北区分所正式实施。

“办事读秒”涉及的业务

1.机动车免上线车辆年检:200秒

2.机动车补牌补证单项流程受理:200秒

3.机动车临时号牌:450秒

4.驾驶证补证单项流程受理:200秒

5.驾驶证到期换证单项流程受理:200秒

6.驾驶证异地转入单项流程受理:300秒

7.车驾管规费收费:100秒

8.驾驶证满分学习(科目一)受理:200秒

9.驾驶证初学受理:60秒

相关新闻

输入罚单编号可用微信缴罚款为了方便市民处理交通违法,西安交警部门升级微信服务号服务功能,只要输入罚单编号,即可通过微信缴纳罚款。

6日,记者从西安交警部门了解到,为了方便市民处理交通违法信息,西安交警部门微信服务号“西安交警”在今年2月推出了“机动车违法缴罚”功能后,分别在3月、月对此项功能进一步完善,解决了市民之前无法在线办理站前分局、机场的交通违法问题。即日起,通过前期测试,正式开通“简易处罚决定书编号缴费”功能,点击进入页面之后,输入驾驶证号码后6位和处罚决定书编号即可根据提示缴纳罚款。

西安交警部门提醒,在使用过程中如出现异常等情况,可以联系西安交警部门的人工服务帮助解决。(服务电话:029-86755359,工作时间:每周七天,:00-17:00)李小博

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    食堂工作样板呈现 管理人员现场验收 ——记西安市第二保育院开展食堂操作间专项检查活动

    2017-06-09 10:24阅读

    西安去年快递消耗的胶带可绕三环1180圈 企业大多不愿回收

    2017-06-11 13:57阅读

    长安区为8351名考生顺利高考“护航”

    2017-06-08 17:01阅读

    西安“剁手党”海淘消费力排名跻身二线城市前列

    2017-06-08 10:05阅读

    新鲜出炉!西安名校名师点评2017陕西高考作文

    2017-06-08 10:13阅读

    陕西省今年近26.6万名考生参加高考 今年试卷不再分AB

    2017-06-07 09:48阅读

    ofo受邀参加2017丝博会 成西安重点推荐科技创新标杆企业

    2017-06-07 08:50阅读