您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安多数市民赞同停车15分钟免费 部分市民希望再适当延长时间

2017-06-10 11:37  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“城市道路停车泊位、经营性停车场停放时间在15分钟内的车辆免收停车服务费……”针对西安市物价局正在征求意见的新《停车收费管理办法》,多数市民表示赞同,部分市民希望再适当延长免费时间。

有的赞同15分钟内免费

针对《西安市机动车停车服务收费管理办法》征求意见稿,记者昨日随机采访了22位市民,其中16位市民赞同“城市道路停车泊位、经营性停车场停放时间在15分钟内的车辆免收停车服务费”。对于“政府全额投资建设的停车场,医院、火车站、长途汽车站、殡仪馆等经营性停车场,停放时间在30分钟内的车辆免收停车服务费”的规定,19位市民均表示能够接受,但希望医院和殡仪馆停车场免费停车时间能够延长到1个小时比较合理。

市民刘女士说,西安原本停车位紧张,路边设立停车位就是为了规范停车,不许乱停,觉得15分钟内免费能够接受,但同时应当对不在停车位内停车的行为进行重罚。李先生说,“15分钟内免费的惠民政策好着呢,比较人性化,为短时间内停车办事的市民提供了方便。”市民崔先生说,道路停车收费应设定时间,比如收费从早上8:30到晚上7:30,其它时间禁收,这样不仅方便了市民,还能把公共资源充分利用起来,一定程度上可以杜绝乱停车。

有的市民希望停车免费半小时

6位市民希望能够将道路停车免费时间延长到半小时。私家车主牛先生说,购物、办事一般花费的时间较长,长时间占用停车位缴费情有可原,但在路边饭馆吃中午饭,有时候客人比较多,15分钟不一定能吃上一碗面,如果在30分钟内免费比较合理。这种“一刀切”的收费方式早就该变一变了。认同牛先生说法的毛女士说,她有一次周末带着孩子到光华路上完课,顺便将车停在培训班附近吃饭,那里的停车收费标准是每小时6元。走进饭馆由于客人多,等了近半小时,服务员才把面端上来。吃完饭准备开车离开时,收费员说停放了一小时零一分钟,必须按两小时计算,硬是收了她12元。

市民涂女士说,路边停车应当半小时内免费,公办大专院校有充足地面停车场所应向社会公众全方位开放,1小时内免费,全天最高限价10元;大型医院公共停车场1小时内免费,全天最高限价20元。(记者赵丽莉 实习生王丹丹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安秦岭野生动物园将举办“非洲细尾獴 秦岭小哨兵”父亲节活动

    2017-06-11 08:46阅读

    西安首批公职律师持证上岗

    2017-06-09 12:21阅读

    保护海洋 我们应该知道的十件事 ——西安市第五保育院世界海洋日宣传

    2017-06-09 12:01阅读

    长安区为8351名考生顺利高考“护航”

    2017-06-08 17:01阅读

    新疆·特克斯旅游招商推介会在陕西西安市举行

    2017-06-08 12:12阅读

    临潼区委书记庞阿平 区长刘三民视察高考运行情况

    2017-06-07 19:00阅读

    陕西省今年近26.6万名考生参加高考 今年试卷不再分AB

    2017-06-07 09:48阅读