您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

落实环保整改表态 西安:件件责任清反弹必追责

2017-06-12 08:08  兵马俑在线  字号:T|T

《陕西省贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》印发后,省政府日前召开全省环境保护督察整改工作推进电视电话会议,要求严格时间节点抓整改,建立台账,细化节点,倒排工期,完成一个验收一个,整改一个公开一个,办结一个销号一个。会上,西安市政府、省国土资源厅、陕西有色集团作了表态发言,表示将严格按照中央第六环境保护督察组和省委、省政府的要求,在思想上高度重视,在整改上立行立改,在落实上务求实效,全面抓好整改落实工作。

西安

件件责任清反弹必追责

4月11日,中央第六环保督察组正式反馈意见后,西安市立即行动,主动认领大气环境质量、江村沟垃圾渗滤液、秦岭北麓生态恢复、落后产能淘汰、基础设施建设等九个方面问题,逐条建立台账,明确整改目标、整改期限、责任领导、责任单位,严格按照“六不放过”的要求,整改一个,销号一个,确保这九个问题在年底前整改到位或者取得明显改善。

同时,按照“件件责任清,反弹必追责”的原则,对中央交办的突出环境问题进行“回头看”,逐件落实责任,坚决杜绝反弹。按照“零容忍、明责任、严执法、重实效”的要求,严肃查处污染治理设施不正常运行、在线监测数据弄虚作假、废水、废气偷排、漏排、超标排放等环境违法行为。

西安市建立了信息报送通报、领导带队督察、预警督办约谈等工作制度,要求西安市委督查室、市政府督察室安排专人对问题整改情况进行专项督办,并及时通报有关情况。将督察整改工作纳入全市考核内容,对推进整改工作措施不力、拒不整改的加大问责力度,做到问责一个、警示一片,以严格的督察促进整改。

西安市副市长董劲威表示,将以此次会议为契机,继续保持环保督察高压态势,切实抓好各类环境问题整改落实,着力打造生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的美丽西安。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安部分超市香菜一斤九块钱 市民吐槽“吃不起”

2017-06-11 09:42阅读

陕西高考计划招生282700人 志愿填报有变化

2017-06-10 19:00阅读

西安秦岭野生动物园将举办“非洲细尾獴 秦岭小哨兵”父亲节活动

2017-06-11 08:46阅读

西安首批公职律师持证上岗

2017-06-09 12:21阅读

长安区为8351名考生顺利高考“护航”

2017-06-08 17:01阅读

2017丝博会西安闭幕 70多个国家参与重点体现五大领域项目签约硕果累累

2017-06-08 12:13阅读

临潼区委书记庞阿平 区长刘三民视察高考运行情况

2017-06-07 19:00阅读