您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

兵器工业科技产业基地特色小镇项目落户西安经开区

2017-06-12 18:57  兵马俑在线  字号:T|T

6月8日下午,中国兵器工业集团北方发展投资有限公司与中国新型房屋集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将在位于经开区的西安兵器工业科技产业基地内,合作建设兵工特色小镇。

省委常委、市委书记王永康出席签约仪式并会见中国兵器工业集团公司党组副书记、副总经理石岩,中国建材集团高级专务、中国新型房屋集团有限公司董事长马建国一行。

王永康高度肯定中国兵器工业集团长期以来对西安发展作出的积极贡献,对兵器工业集团和中国建材集团合作建设兵工特色小镇表示欢迎和赞赏。他说,西安是科教名城、军工重镇,坚定不移走军民融合创新之路,既是落实国家战略的必然要求,也是推动追赶超越的现实需要。希望双方依托西安军工优势,整合科技人才资源,高起点定位、高标准规划,着力建设产业特而强、功能聚而合、形态精而美、机制活而新的兵工特色小镇,努力打造军民融合创新发展的示范和样板。市委、市政府将为项目建设全力做好服务保障,为央企在西安投资发展提供五星级“店小二”服务。

石岩说,西安是中国兵器工业集团发展的重要阵地。我们将认真贯彻国家军民融合发展要求,在做强主业的同时,积极参与西安特色小镇建设,为地方经济发展作出应有的贡献。

据悉,兵工特色小镇项目规划总用地面积约2500亩,总投资约150亿元。双方将按照“政府引导、企业主体、市场化运作、多元主体参与”的模式,打造集兵工高端科技研发、兵工企业总部基地、兵器博物馆、兵工文化公园、兵工文化红色旅游目的地和特色商业配套等功能板块为一体的兵工特色小镇,实现军民融合产业转型升级和建设美丽小镇的核心目标,成为城市经济增长的新引擎、创业创新的新平台、产业发展的新高地、文化传承的新载体。

市领导卢凯、强晓安参加会见和签约仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    真心诚意送温暖 扶贫帮困解民忧——西安市启智学校赴周至开展扶贫活动

    2017-06-12 14:00阅读

    陕西工院参加陕西特色产业高校扶贫工作推进会并作交流发言

    2017-06-12 11:06阅读

    跨境购实体店扎堆西安 迅速蹿红后遇冰火两重天

    2017-06-12 18:52阅读

    西安中考准考证没写天雁4计算器 实际可以带进考场

    2017-06-11 08:35阅读

    西安首批公职律师持证上岗

    2017-06-09 12:21阅读

    食堂工作样板呈现 管理人员现场验收 ——记西安市第二保育院开展食堂操作间专项检查活动

    2017-06-09 10:24阅读

    马来西亚友好姊妹校槟城钟灵中学师生团在西安市第八十五中学进行两天的文化教育交流活动

    2017-06-08 16:02阅读