您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

把招大引强作为一号工程 西安已成全球投资热土

2017-06-14 09:34  西安晚报  字号:T|T

大西安需要大发展,招商引资正是大西安发展的重要引擎。

刚刚闭幕的2017丝博会,西安分团带来了“井喷式”的丰硕成果,签约项目420个,总投资11650.71亿元,创下了历年大会之最。

深入挖掘这些项目,更让人兴奋——超过百亿元的项目达到了26个,其中包括万达、京东这样的大品牌带来的大项目。

京东集团董事局主席刘强东说,京东三大项目全面落户西安,要感谢西安市委市政府及西安航天基地的战略目光、创新精神和服务意识,“这种服务效率我相信在全球也是首屈一指,为我们京东落户西安带来了巨大的信心”。

这就是西安招商引资的行动力!

今年以来,全市上下按照市第十三次党代会精神,围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,向招商引资这个“一号工程”聚焦发力,“五资”一起抓,在全市迅速掀起新一轮大招商、大发展的热潮。用“五星级服务员”和“新时期的店小二”的高效服务,打造“重商亲商安商扶商”的氛围,让企业放心投资,安心经营,感受到扎根西安的信心和希望!

让我们再来看这样一组数据——

1-4月,我市新增外商投资企业41家,同比增长41.4%;投资总额11.99亿美元,同比增长53.6%;合同外资4.41亿美元,同比增长51.2%。

1-4月,引进内资133.52亿元,同比增长106.6%,完成全年目标任务的60.69%。

今年以来,我市各级党政“一把手”招商力度空前。据不完全统计,省委常委、市委书记王永康会见境内外客商达66次。市长上官吉庆会见境内外客商64次。各区县、开发区仅3月份就开展招商引资活动496次,来西安投资考察客商数量成倍增长。

……

这份招商引资的成绩单也正是对西安打造一流营商环境的注脚,它用实实在在的数字表明,西安这座城市已成全球投资热土!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大陆41%消费者为“购物狂” 西安消费者“忍得住”

2017-06-14 08:15阅读

亲情六月 感恩父亲 ——西安市第二保育院开展父亲节主题晨会活动

2017-06-13 17:14阅读

陕西工院再添一个省级创新创业教育改革试点学院

2017-06-13 13:01阅读

重温我们共同的记忆——西安市积极开展“6·9”国际档案日宣传活动

2017-06-12 19:21阅读

陕西工院参加陕西特色产业高校扶贫工作推进会并作交流发言

2017-06-12 11:06阅读

西安部分超市香菜一斤九块钱 市民吐槽“吃不起”

2017-06-11 09:42阅读

西安秦岭野生动物园将举办“非洲细尾獴 秦岭小哨兵”父亲节活动

2017-06-11 08:46阅读