您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开工业促投资稳增长工作会议

2017-06-22 20:23  兵马俑在线  字号:T|T

6月20日上午,市政府召开全市工业促投资稳增长工作会议,副市长强晓安出席并讲话。会议传达学习了全省工业稳增长暨非公经济发展专题会精神,通报了全市工业经济运行情况,对下一步工作进行了安排部署。西咸新区、灞桥区和临潼区分别作了发言。

西安市召开工业促投资稳增长工作会议

会议指出,工业是我市经济社会发展的重要支柱。当前,由于新增产能有限、基数较大及部分区县、开发区负增长等原因,导致全市规模以上工业增加值增速回落,形势不容乐观。全市工业系统必须保持清醒头脑,始终把促投资稳增长放在工作第一位,立即行动,狠抓落实,围绕突出问题,强化工作措施,结合实际创造性地做好工作,推动主要工业指标止跌回升,努力实现双过半。

西安市召开工业促投资稳增长工作会议

会议要求,一是把责任和压力层层传导下去。要采取包抓企业稳增长的措施,及时解决企业问题,优化企业环境。二是抓现有产能释放。要发挥优势,抓大企业、好企业,扩大产能释放;要对在建项目跟踪督办,确保尽快达产达效;要建立企业梯队,对符合标准的企业尽快纳入统计。三是加大有效投资,推动重点项目达产达效。要及时协调解决重点项目建设中遇到的困难和问题;对接好要对接好丝博会和央企进陕项目的落地;进一步加快在建项目的建设进度;积极谋划一批拉动力强、补短板、利长远、增后劲的重大工业项目。四是全力为企业做好服务。要积极践行店小二精神,当好五星级服务员,自己多跑路,让企业少跑路,为企业办实事,解难题,协调解决企业发展中深层次问题,不断提高政府执行力。五是狠抓工业稳增长政策的落实。各区县开发区要从实际出发,既不打折扣、不拘形式、全面贯彻落实好省市上各项稳增长政策措施,同时又要大胆创新,有针对性的采取有效措施、取得更好的效果。

西安市召开工业促投资稳增长工作会议

西安市召开工业促投资稳增长工作会议

市政府副秘书长杨国胜,市级相关部门和各区县、西咸新区、各开发区分管负责同志、中小企业局局长、经贸局局长、统计局局长约110人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西师附小举行青年教师基本功之口头创作与即兴演讲展示活动

    2017-06-22 17:12阅读

    节能你我他,绿色进行时--西安市第二保育院开展节能环保教育系列活动

    2017-06-22 17:02阅读

    西安市工商局全面落实《西安市工业和民用燃煤技术规范》

    2017-06-22 12:10阅读

    即日起至年底 西安将对低慢小航空器飞行的审批进行核查

    2017-06-21 23:48阅读

    西成高铁陕西段联调联试启动 拟9月30日开通 西安至成都将形成“3小时经济圈”

    2017-06-21 12:05阅读

    西安多条公交线路站点调整 开通261路两种区间车

    2017-06-21 09:50阅读

    西安文理学院12项作品在第十一届“挑战杯”陕西省大学生课外科技作品竞赛中获奖

    2017-06-20 10:01阅读