您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安4岁半小女孩最开心的事:帮舅舅卖早餐擦桌子

2017-07-18 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

西安4岁半小女孩最开心的事:帮舅舅卖早餐擦桌子

小雪帮家人打扫卫生本报记者陈飞波摄

“舅舅,我帮你擦。”白色菠萝小连衣裙,头上扎了3个小辫子,小雪在舅舅的早餐摊前,她收碗擦桌子,帮大人干活像模像样。这是昨天早上在西安锦园路民航医院对面一家面馆门前的温馨一幕。

小雪今年4岁半,最开心的事是暑假能陪在妈妈身边。即便是一大早起床,要和妈妈一起去舅舅的早餐摊上帮忙,她也特别积极。小雪家在华山脚下,父母来西安卖早点已有快10年了。以前夫妻俩一人顾一个摊子,两个摊子隔着不到一条路的距离。小雪就在老家和爷爷奶奶生活。

前半年,小雪上小班的时候,妈妈有了身孕,于是舅舅每天早上做早餐,出早摊。差不多每天8点钟,妈妈就会来到舅舅的摊子前,帮舅舅照顾生意。10天前从老家来西安的小雪,也就跟着妈妈一起来帮忙。

只要看到有人就餐完毕,她就会像小大人一样走过去收碗。将桌上用过的餐巾纸扔进垃圾桶,捏着湿抹布认真地擦桌子。

常在小雪舅舅摊位上吃早点的孙女士笑着说:“早市上这么多早餐摊,人家小卫家(小雪爸爸姓卫)就是收拾得干净,小姑娘也乖得很。”

三秦都市报记者看到,以小雪妈妈面前摊位为中心,地面上约有30平米的面积铺上了塑料彩条布,在彩条布边缘位置,还有两个大铁桶专门用来收拾吃剩的纸饭盒。小雪不时拿着抹布,将桌子擦得干干净净。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

    2017-07-15 12:35阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    “社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

    2017-07-13 18:30阅读

    西安清洁工席地而睡 看了这张图你还忍心乱扔垃圾吗?

    2017-07-13 15:10阅读