您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市食药监局对我市网络订餐配送食品安全管理工作进行检查

2017-08-11 15:28  兵马俑在线  字号:T|T

网络订餐配送食品安全管理工作是否规范,直接关系消费者的饮食安全,根据《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》,为进一步落实追赶超越擂台赛规范市场秩序有关任务,规范我市网络订餐配送食品安全管理工作,2017年8月10日,市局餐饮服务监管处对我市饿了么、美团等第三方平台的订餐配送食品安全管理工作进行了检查,莲湖区食品药监局张保利副局长带领执法人员参加了检查。

检查组实地查看了饿了么土门配送站办公现场,详细了解了该站的配送制度、配送调度和配餐流程等,听取了饿了么西安地区负责人有关情况介绍,对该公司使用配送餐品封签的做法给予了肯定,并提出了合理化建议。

随后,对桃园路的百姓厨房、农家春饼等外卖餐饮单位进行了实地检查,对配餐人员的个人卫生,使用的餐具、饮具、容器和包装材料是否符合食品安全标准,及第三方平台送餐人员是否取得健康证明,配送膳食的箱(包)是否清洁、专用,配送过程温度是否符合食品安全要求等进行了重点检查。

检查组要求随行的网络订餐第三方平台负责人切实加强配送食品安全管理工作:一是外卖配送箱要清洁、专用,膳食不得与有毒有害物品、待加工食品、食品原料存放于同一配送箱内;二是配送冷菜、裱花蛋糕、冷加工糕点、生食水产品、现制饮料等食品,必须采取保温配送箱、冰排等措施,并与热食分开存放,保证配送过程的温度符合食品安全要求;三是配送箱要采取密闭等措施,防止灰尘、雨水等污染;四是加强对送餐人员食品安全法律、法规和食品安全知识的普及工作。同时,要求区县食品药监局加强对辖区入网餐饮服务单位的监督检查和对第三方平台送餐的监督指导,确保我市网络订餐食品安全。

西安市食药监局对我市网络订餐配送食品安全管理工作进行检查

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

    2017-08-10 09:52阅读

    未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

    2017-08-09 16:00阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读