您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市司法局剪纸视频温情打开“车让人 人守规”的阅读方式

2017-08-24 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

清晨,南门广场附近车辆往来穿梭,红灯闪烁,一群人焦急地等在十字路口,看车少,其中的一对父母急着送女儿上学就想赶紧穿过马路,此时,小女孩拉住了父母的手,指着红绿灯告诉父母不要闯红灯,绿灯亮起,小女孩和家人一起通过马路,并向礼让车辆的司机点赞……欢快的音乐声响起,在一片中国红的氤氲下,“车让人 人守规”的故事被剪纸视频温情演绎。

为了在古城形成“车让人”“人守规”的城市法治文明礼让新风尚,有效提高市民遵纪守法意识、文明礼让观念,积极营造法治出行、文明出行良好氛围,西安市司法局在制作了《依法礼让,文明出行,共建法治西安》三部沙画视频以后,又推出以“车让人,人守规,依法文明出行,共建法治西安”为主题的剪纸视频普法公益广告。

该视频运用剪纸图像配合依法文明出行“三字经”的形式,运用中国传统文化将“车让人,人守规”的温馨故事演绎的淋漓尽致,剪纸中走出的人物造型栩栩如生,故事场景设计设置尽显艺术之美,整个视频让人沉醉在一片中国红的韵味之中。参与此次公益广告设计的西安市司法局的工作人员小白说:“希望以这种新颖的形式,能把中国的传统文化和‘车让人 人守规’的行动结合起来,把法治建设和文明西安建设结合起来,通过视频吸引更多的人参与到‘依法文明出行’的行动中来。”

这部普法公益广告,8月19日,在西安市司法局新浪、腾讯官方微博“法治西安”、官方微信“西安市司法局”和今日头条、普法网站等媒体上投放后,引得网友纷纷评论转发,播放量突破30万次,阅读量已达超过70万次。网友“方乐观”在评论中说道“我一直对剪纸比较感兴趣,看到这部剪纸视频非常惊喜,没想到‘车让人 人守规’还可以用这种形式表现出来,我们和同学们都转发了,希望能为古城交通文明尽绵薄之力。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安24小时书店复兴 读者虽愿付费但行业还需扶持

    2017-08-24 17:50阅读

    西安第13条断头路永全路全线通车 比预定工期提前40天完成

    2017-08-24 16:25阅读

    陕西自贸区首个建成产业项目沣东自贸产业园开园

    2017-08-24 13:28阅读

    西安无极公园成“荒园” 市民盼加强管理

    2017-08-23 13:08阅读

    西安火车站管委会助高龄老人返乡购票 热情服务获称赞

    2017-08-23 10:12阅读

    西安近日凉爽多雨 全省将有一次暴雨天气过程

    2017-08-22 11:27阅读

    西安国际港务区与圆通、申通两大物流龙头企业签约

    2017-08-21 12:10阅读