您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

2017-09-04 20:20  兵马俑在线  字号:T|T

最近这一波秋季连阴雨缠缠绵绵,每天都下着,5日晚上起将告一段落。缓口气之后,8日雨水又开始了。还有个消息要告诉大家,8月28日西安正式入秋了。

4日白天,我省仍然是阴雨绵绵,大部地区以小雨为主,其中宝鸡、咸阳及铜川地区雨量偏大,从早晨8时至下午3时,全省最大降水出现在彬县,为16.2毫米,西安从12时后飘雨,累积降水2.9毫米。受降水影响,陕北南部及关中最高气温多在20℃以下,陕北北部及陕南在20到24℃之间,西安19.8℃。

省气象台预计,5日白天关中陕南地区仍有小到中雨,其中汉中东南部、安康、商洛南部有大雨,安康南部还有可能出现大到暴雨。从5日晚开始到7日,降水在我省将有一个短暂的停歇,全省以晴到多云为主,不过从8日起到10日,我省又将迎来一次新的降水过程,其中9日,汉中东部、商洛南部、安康西部有暴雨,局地大暴雨,10日安康南部有暴雨。预计西安今天阴有小到中雨,最高气温仅有20℃。

雨水带来低迷的气温,也让西安正式进入了秋天。4日白天,西安大部出现了间断性小雨天气,气温持续偏低,西安午间最高气温为20℃,早晨最低气温在18℃左右。根据西安站气象数据记录,从8月28日以来,西安市日平均气温连续5日低于22℃,这也就意味着,8月28日起,西安已经进入气象意义的秋天,也是近十年来较早的一次。

气象专家表示,此次连阴雨天气持续时间长、影响范围广,要做好防御工作,尤其陕南要注意防范强降水引发的山洪、泥石流、地址坍塌等次生灾害。此外,9月初是高校开学日,迎来交通高峰期,加之中小学已开学,上学及放学迎来交通高峰期,请大家密切关注降水期间的安全出行。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    加强家校沟通,铺就成长之路——西安市第八十三中学顺利召开高一家长会

    2017-09-04 11:03阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    老人西安街头捡包内装14万元存单 急寻失主

    2017-08-30 17:55阅读