您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市2017年第三批扩大有效投资的203个重大项目集中开工

2017-09-06 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午,我市2017年第三批扩大有效投资的203个重大项目集中开工,总投资1600亿元。

省委常委、市委书记王永康讲话并宣布开工。市长上官吉庆讲话,市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰出席。市委常委、常务副市长吕健主持。市级四大班子其他领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席。

开工仪式共设1个主会场,20个分会场,采用视频连线、同步开工模式。各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志分别报告第二批重大项目开工建设情况和第三批重大项目准备情况。

王永康说,今年以来,经过全市上下共同努力,我市抓投资、抓项目取得初步成效,前两批开工项目为追赶超越提供了强大动能。事实证明,项目集中开工这一有效形式,可以更好地服务于抓项目、抓投资这一内容。要充分发挥集中开工等形式的促进作用,通过多种方式互看、互学、互比,进一步营造更加浓郁的追赶超越氛围。各单位在扩大有效投资、抓项目、抓招商中要进一步比一比、赛一赛,看看谁的大项目、好项目、重点项目多。

上官吉庆要求,全市各级各部门要进一步强化“抓项目就是抓发展”的理念,不断增强“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的意识,形成齐心协力推进项目建设的强大合力。要深入推进“行政效能革命”,全面落实“最多跑一次”要求,持续开展好“千人亲商助企”活动,当好五星级“店小二”,用“西安铁军”的过硬作风,为项目顺利建设提供有力保障。

本次集中开工的重点项目主要涉及基础设施、工业、服务业、民生工程等四大领域。其中基础设施项目66个,总投资256.7亿元;工业项目32个,总投资158.7亿元;服务业项目72个,总投资857亿元;民生工程33个,总投资327.5亿元。

市级相关部门和各区县、西咸新区、开发区主要负责同志,项目建设单位代表参加开工仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读