您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

第四届丝路国际艺术节圆满闭幕 参与国家和地区创历届之最

2017-09-22 20:13  兵马俑在线  字号:T|T

昨晚,第四届丝绸之路国际艺术节闭幕式在西安人民剧院举行。这场为期两周的盛会由106个国家和地区的艺术家带给陕西观众184场精彩演出以及11项艺术展。随着闭幕演出《花开东方》带来最后一晚的歌舞盛宴,这场艺术盛会圆满落下帷幕。

简短的闭幕式和颁奖之后,迎来各国音乐和舞蹈交相辉映的闭幕演出。一开场就是火热的印度舞蹈《心中的祝福》,让观众仿佛看到古老泰姬陵在云霞下散发出奇幻色彩。精彩节目不断,其中《茉莉花开》一上演,耳熟能详的江南民歌“茉莉花”旋律响起,舞蹈将女子曼妙的身姿和茉莉花的形象精巧融合。印尼民歌《仔鸭歌》、非洲歌《PATAPATA》、西班牙舞蹈《火热的飞裙》、男声独唱《花儿为什么这样红》、女声独唱《红旗飘飘》……丝路国际艺术节在一片欢腾祥和中圆满闭幕。

记者获悉,本届丝路艺术节参与国家和地区创下历届之最,共吸引了106个国家和地区的艺术家参与其中。艺术节活动包括文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演4大板块,还有5项专题活动,同时举办了11项美术、雕刻、书法、摄影展及11场论坛。为陕西乃至中国的文化艺术全面发展创造更好的发展机遇和交流合作平台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    走进日常课堂 搭建交流平台 ——河南省省级骨干教师来校跟岗研修活动报道

    2017-09-21 17:30阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    “二保智汇”开启教研新篇章——西安市第二保育院承办文理学院 “国培项目乡村教师跟岗实践”工作

    2017-09-18 17:35阅读

    高陵团区委、区教育局联合举办“红领巾大讲堂”讲座

    2017-09-15 14:09阅读

    在实验中探索科学的奥秘 ——博导实验室进校园

    2017-09-14 15:01阅读

    禁用燃煤取暖又没天然气 市民问公房租住户今冬咋办

    2017-09-12 23:28阅读