您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

2017西安国际动漫游戏文化周9月来袭

2017-09-07 11:39  兵马俑在线  字号:T|T

第四届丝绸之路国际艺术节将于9月7日在西安举办。记者从省文化厅获悉,为了全方位展示我省动漫游戏产业形象和实力,促进我省动漫游戏产业发展,本届艺术节期间将举办2017西安国际动漫游戏文化周活动,届时将举行中国西安第六届国际原创动漫大赛颁奖典礼等丰富活动。

据悉,本次动漫艺术文化周的展览时间为9月21日至24日,在西安曲江国际会展中心A馆举行。整个活动以“创意.跨界.融合”为主题,以构建西部动漫游戏产业平台为使命,以“本土动漫游戏产业展览展示、新品发布与版权交易”等相关活动为依托,将举办开幕式、中国西安第六届国际原创动漫大赛颁奖典礼、2017CCIF卡通产业论坛、中国西安原创动漫大赛历届优秀作品展、大学生创客成果展、大学生创客交易市集、高校电子竞技赛、青年街舞大赛、大型动漫舞台剧汇演、青少年动漫舞蹈大赛、中外优秀动画片展播,漫画名家签售会,COSPLAY巡游活动等主题活动。

整体活动以传统文化现代化融合为手段,通过动漫产业展览、论坛及各类大赛,实现我省动漫游戏产业以及各区域间动漫游戏产业资源融合,实现互联网+动漫创意与科技相融合,构建动漫游戏产业链综合性专业功能平台,助力我省发展成为民族动漫的创作源与聚集地,推动中国动漫游戏产业化快速发展壮大。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    中教台《开学啦》直播报道西安市开学情况

    2017-09-01 18:02阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读