您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

陕西再发布暴雨蓝色预警 中秋赏月有点困难

2017-10-04 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

昨天(10月2日)下午,陕西省气象台发布了暴雨蓝色预警,今天早上6点半,西安市气象台也相继发布了暴雨蓝色预警,今天白天全省大部分地区都有降雨,而这场雨也打乱了一些人的出行计划,那么,雨什么时候能停止?大家可以出门游玩呢?

记者从省气象台了解到,今天白天,全省阴天有小到中雨,宝鸡、渭南、西安大雨转中雨,其中汉中东部、安康西部、商洛南部局地有暴雨,而随着这次降雨,气温也有所下降。而由于天气原因,很多人中秋节赏月的愿望怕是要落空了。

省气象台首席预报员侯建忠:“最高气温以陕北南部和关中北部为例,可能会下降8℃到10℃,再一个像陕北的最低气温,会达到两度左右这么一个范围。今年中秋期间也就是4号,从我们目前资料分析来看,今年咱们陕西大部很难赏到月亮。”

那么这场雨,究竟什么时候能停止呢?假期里后几天的天气如何呢?

省气象台首席预报员侯建忠:“我们预计从四号后半天开始,10月5号、6号咱们省大部分地区天空状况要稍微好一点,基本上以维持多云到阴这种天气,另外可能7号开始,又有一轮比较明显的强降水,范围也是覆盖我们全省。”

记者从省防总了解到,从昨天上午8点到今天上午8点,全省多地均有降水,50毫米以上的降水主要集中在阎良、白水、临潼、耀州、华州、大荔,最大降水量出现在阎良南房,为87.5毫米。而根据预报,今天商洛南部、安康西部、汉中东部部分地区将出现50到70毫米降水,省防总于昨日和今日两次向关中、陕南发出预警,要求全力做好防范工作,确保大家安全。(记者 杨晗 折玉洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    西安“煤改气”要给住户发补贴? 居民社区扎堆登记信息

    2017-09-27 10:32阅读

    翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

    2017-09-25 12:18阅读

    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读