您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市各部门就2017年铁腕治霾进展情况进行通报

2017-10-18 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

昨日下午,西安市政府新闻办组织召开2017年铁腕治霾“1+9”行动方案进展情况新闻发布会,西安市环保局、公安局、发改委、建委、工信委等部门相关负责人从各自工作范围内就西安2017年铁腕治霾进展情况进行通报。

市环保局:

正抓紧修订重污染天气应急预案

西安市环保局副局长李博表示,截至10月15日,西安市优良天数为151天,同比减少18天。今年夏季西安遭遇历史罕见高温,强紫外光和高温触发臭氧污染加剧,截至9月底,共造成61天臭氧污染,较2016年同期增加了24天,这对今年西安空气质量优良天数的影响极大。

李博表示,今年以来,西安市按照省上的统一部署,将大气污染防治的主基调确定为“铁腕治霾·保卫蓝天”,制定出台了《西安市2017年“铁腕治霾·保卫蓝天”“1+1+9”组合方案》,实行了市委书记、市长“双组长”领导制,近期还提出“冬33条措施”,力保空气质量。下一步,全市铁腕治霾工作以控制PM10、PM2.5排放为主攻方向,以煤、尘、车、源污染治理为重点对象,全面整治燃煤污染,坚决遏制扬尘污染,严格管控机动车污染,全面盯防重点污染源,切实夯实各级领导治霾责任,全面提升网格化管理效能。

目前,西安市环保局正在抓紧修订重污染天气应急预案,精心编制污染源应急减排清单,迅速组建空气质量预测预报团队,及时发布预警信息,有效应对重污染天气。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-17 12:00阅读

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27阅读

陕西省秦腔社会智库成立 将筹拍《秦腔秦腔》

2017-10-15 09:44阅读

精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37阅读

西安城区中小学校门外道路两侧100米范围禁流动占道摊贩

2017-10-11 00:44阅读

西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

2017-10-03 08:46阅读