您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安9月“烟头革命”考核通报 周至、西咸、鄠邑排名垫底

2017-10-18 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

日前,市城管局组织专项检查组对全市21个区(县)、开发区9月份“烟头革命”开展情况进行了考核检查,9月份综合排名前三位的是:曲江新区、高新区、碑林区;排名后三位的是鄠邑区、西咸新区、周至县。

今年中秋节和国庆节双节同至,假期由往年7天增加至8天。作为全国热门的旅游城市,环境卫生的好坏直接影响外地游客对西安的第一印象。9月份取得全市“烟头革命”综合排名第一名的曲江新区在全面贯彻实施“烟头革命”的工作中,通过加大向社会购买服务的力度,积极吸引物业、保洁、绿化等服务企业参与到“烟头革命”治理工作中,并建立奖惩措施及污点管理办法,进一步提高了服务企业的主动性和责任心,通过吸引社会力量共同参与,形成全社会共建共管共享的管理格局。

高新区积极发挥市民群众的社会监督作用,及时向社会公众公布“路长制”管理的公示牌及责任路长的联系方式,邀请市民对“烟头革命”及城市治理工作进行民主评议,并针对问题和意见积极进行比照整改,搭建了社会共同治理的桥梁和平台。碑林区召开了“烟头革命”互看互学现场交流会,积极聚焦问题、破除难点,针对背街小巷多、人口密度大、商业繁华区多等制约保洁质量的客观问题,制订了专项解决方案,在全区上下掀起了“烟头革命”工作的新高潮。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-17 12:00阅读

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27阅读

陕西省秦腔社会智库成立 将筹拍《秦腔秦腔》

2017-10-15 09:44阅读

精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37阅读

西安长安学巷一户人家门前现深坑 车刚挪开人就掉进去

2017-10-11 01:01阅读

西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

2017-10-03 08:46阅读