您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安购房者购房门槛降低 公积金贷款不再难

2017-10-20 00:36  西安晚报  字号:T|T

西安购房者购房门槛降低 公积金贷款不再难

“我们项目刚拿到‘五证’,就可以申请公积金贷款了!这都得力于公积金管理中心日前实施的‘降门槛、减程序’新政策,按市场购房群体的结构比例,取得公积金住房贷楼盘至少会增加30%的客户量。我们这个项目未来销售前景值得期待。”近日,西郊某楼盘营销副总欣慰地告诉笔者。

公积金住房贷不足两成

据有关数据显示,在目前的西安房地产市场,公积金住房贷楼盘整体占市场比例不足两成。现实中,公积金贷款要求楼盘项目“多层封顶、高层过半”的建设进度等严格条件及复杂程序,让许多开发商很是为难。业内人士认为,房产开发是个周期产品,如果因住房贷款手续问题导致销售延期,就会直接影响到利润甚至项目亏本。

“取消建设进度要求,楼盘取得‘五证’后就可以选择公积金作为住房贷款。该新政实施后,来公积金中心申请的项目明显增多了,上周内竟达到十几个。”西安住房公积金管理中心工作人员马先生介绍,此次落实省住建厅《关于进一步规范住房公积金个人住房贷款业务的通知》,其实质是调政策、降门槛、减程序,取消申请住房贷楼盘项目备案建设进度要求,最大限度满足缴存职工个人公积金贷款需求。该政策虽不具备强制性,但楼盘项目从争取更多客户的方面考虑,都乐意来申请。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
无社团,不青春——西安市第八十三中学举行社团纳新活动

2017-10-19 17:00阅读

放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

2017-10-18 13:06阅读

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27阅读

西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

2017-10-13 22:40阅读

西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

2017-10-12 00:20阅读

西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

2017-10-10 12:57阅读

“海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

2017-10-08 10:18阅读