您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

华裔游客古城丢包 公交司机视频连线物归原主

2017-10-24 23:26  兵马俑在线  字号:T|T

近日,一条“黑色钱包落在西安41路公交车上车队等待失主尽快认领”的消息,在网络上传开。捡到钱包的西安公交三公司工作人员,不仅在消息中展示了几张黑色钱包的外形照片,还上传了里面装着的各种外币,网友纷纷转发。

10月22日上午11点左右,由铁设院发往火车站的41路公交车到达终点站火车站后,司机张亮在对车辆进行例行检查时,发现驾驶座背后的乘客座椅上有一个黑色钱包,鼓鼓囊囊的,他立即将情况汇报给车队,并将钱包交给车队保管。

“一直在等失主,可一天过去了,也没有人来。”昨日上午,西安公交三公司41路调度站的工作人员告诉记者,当天经初步清点,钱包里有失主的身份证件、1000余元人民币和数额不等的外币,以及数张银行卡、英文版的旅行协议等物品。

钱丢了是一方面,这么多证件及银行卡若丢了,失主一定很着急。工作人员说,根据钱包里的身份信息判断,失主为一名马来西亚籍男子,而钱包里的一张报名表上写着黄麒达。

就在记者采访时,公交三公司帮忙在网络上发送寻找失主消息的齐超说,有一名自称马来西亚籍的地接导游刚刚跟他通过电话,表示认识大家要找的失主,并希望能到三公司帮失主领回失物。

昨日下午5时许,地接导游赶到了公交三公司。导游通过微信视频,让丢失钱包且已返回马来西亚的失主BONGKEHTAK与捡到钱包的工作人员见了面。工作人员表示:“视频是为了核实身份,同时叮嘱失主,出门在外一定要看好自己的随身物品。”

视频通话中,记者了解到,失主是一名马来西亚籍华裔游客,当天乘坐公交车时丢了钱包,后来回到马来西亚。视频中,BONGKEHTAK对努力寻找他的工作人员说:“没想到还能找到钱包,实在是感谢。”同时表示,他是个喜欢旅游的人,对西安印象特别好,以后还会经常来玩。

记者葛兰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    伙委会顺利召开 助力膳食再提升 ——市二保召开2017年度第五期膳食管理委员会会议

    2017-10-23 16:02阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    6旬老人地铁站晕倒 工作人员施救转危为安

    2017-10-18 22:42阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读

    西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

    2017-10-12 00:20阅读