您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

八旬老太西影路被撞躺路中 好心人将其送医院

2017-10-28 20:37  兵马俑在线  字号:T|T

83岁的杨老太早晨出门,在路上被一辆轿车撞倒。轿车扬长而去,杨老太躺在马路上动弹不得,幸被好心人看到相助,一直将其送至医院,并联系到家属。

蔡先生10月28日打进华商报热线,说他的同事做了一件好人好事值得表扬。原来,蔡先生的同事陶冶昨日早晨在骑共享单车时,途经西影路发现了马路上的杨老太。“那会儿大约8时40分,我骑到西影路陕核大厦附近时,发现在路北非机动车道和机动车道的入口中间躺着一个人,人行道上人不多,但都在远观。”陶冶说,他上前察看,是一个上了年龄的老太太,问她怎么回事,她只说被一个黑色的轿车撞了,司机开着车跑了,她动不了。“问老人家里的电话、家人的电话,她都说不上来。只是一个劲的喊疼。因为地上太凉,她又动不了,我把自己的外套脱下来暂时给她盖上,老人的头可能也磕伤了,我拿她自己的几个手提小袋子垫在她头下”。随后,他便拨打了122交通报警台和120急救电话。“这时儿又来了几个人看,在大家的见证下,我把老人的包包打开,里面一部手机没电了,又翻出一个留着电话的小纸条,打过去问了是老人的孙子,对方表示他会尽快通知家人。后来又在包里最内侧翻出另一部手机,从这部手机里,调到老人女儿的电话……”但直到120急救车前来,老人的家属还未赶到。

蔡先生说,救护车拉着老人走了,他的同事还不放心,又自己打车跟上救护车,一路来到武警医院,到医院并通知老人的家属往医院赶。在医院,陶冶见到了老人的儿子,其儿子说,母亲83岁,姓杨。老人的儿子紧握陶冶的手不停的感谢,“如果母亲没遇到好心人,真不敢想会在地上躺多久……”

10月28日下午,记者从老人家属处获悉,老人手部、胯骨等全身多处骨折,神智仍处半昏迷状态。交警部门已介入调查。

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    时光飞逝父母渐老 西安养老院里的悲喜时光

    2017-10-28 14:10阅读

    及时汇报积极协调,努力将马拉松比赛对成人高考的影响降到最低

    2017-10-27 10:47阅读

    西安上庄村廉租房面向毕业生分配 携带毕业证和身份证即可办理

    2017-10-26 11:22阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    西安出台10项措施促进下半年投资稳增长

    2017-10-19 10:00阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读