您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

开拓沿海市场 加强战略合作百余种西安名优特产厦门开展

2017-11-01 13:29  兵马俑在线  字号:T|T

10月28-29日,西安名优特色产品厦门展销会在厦门国际会展中心举行。西安市组织了30家品牌企业的7大类、100余种绿色好产品集中亮相,为厦门老百姓和客商搭建采购平台。

本次展销会以“生态陕西、品质西安”为主题,由西安市商务局主办,厦门市商务局协办。旨在大力宣传和推介西安“一带一路”新起点城市新形象,进一步加强厦门与西安两地的农业战略合作,提高西安农产品知名度,开拓西安农产品在沿海城市的市场。同时促进农业持续增效,农民持续增收,向厦门市民推荐绿色、新鲜、品质优良的西安名优特色产品。

“厦门、西安南北差异大,农产品加工品互补性强。西安地处关中平原,水资源丰富,土壤肥沃,光照充足,是适宜粮食瓜果蔬菜种植、肉禽养殖生产的最佳区域,农产品口感极佳。”福建省陕西商会常务副会长贾强觉得,搭建这样一个平台,也能让广大厦门市民和采购商更进一步了解西安,品味质优价廉、丰富多样的西安名优特色产品。现场,来自福建陕西商会所属企业、厦门当地大型商超和市场、商贸流通企业等50余家采购商也是兴趣浓厚。

据了解,目前西安现有农业产业化市级以上龙头企业达到171家,基本形成了乳品、粮食、果类、菜和肉类加工的五条龙型产业链。全市累计培育认定市级以上名牌农产品129个,有5个中国之乡农产品原产地冠名权落户我市,14个农产品获得国家地理标志保护产品认证。此次展销会,西安专门组织了30家品牌企业的7大类、100余种名优农特产品参展,既有周至猕猴桃、临潼石榴、邑葡萄、火晶柿子等新鲜果品,也有秦岭深山的独特山珍、中华蜂蜜,还有品味俱佳的香醇美酒、营养蛋品、富锶矿泉水、特色小食品等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安职业技术学院离退休管理处举办重阳节老年健身运动会

    2017-10-31 12:26阅读

    西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

    2017-10-30 10:50阅读

    及时汇报积极协调,努力将马拉松比赛对成人高考的影响降到最低

    2017-10-27 10:47阅读

    市二保:文明礼仪,从小做起

    2017-10-25 19:09阅读

    西安优化涉外服务环境 全市推行中英双语路牌

    2017-10-23 23:50阅读

    西安80后小伙成老外体验中国太极的老师

    2017-10-20 15:53阅读