您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全球硬科技大会7日将在西安开幕 董明珠等大咖将出席

2017-11-04 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

备受关注的2017全球硬科技创新大会将于11月7日至8日在西安举行。

截至目前,确认出席开幕式的嘉宾1000余人,格力电器董明珠、顺丰速运王卫、科大讯飞徐玉林、京东集团肖军、硅谷投资人斯蒂夫·霍夫曼、诺奖得主爱德华·莫泽、“物联网”之父凯文·阿施顿等一批知名人士将应邀参会。

大会邀请到院士代表22人

昨天下午,西安市政府新闻办召开新闻发布会,西安市副市长方光华对本次硬科技大会的相关筹备情况作了通报,本次大会以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题,以硬科技产业八大领域为重点,包括开幕式暨高峰论坛和15个分论坛,共计16场活动,主要活动于11月7日至8日举行,其中,生物技术论坛已于10月27日在曲江成功举办。

在开幕式暨高峰论坛上,将发布西安支持硬科技产业发展的相关政策、发布全球硬科技西安宣言和硬科技城市发展指数、启动“创响中国”西安站活动;并邀请国家部委相关领导、诺贝尔奖获得者、两院院士、知名企业家等重要嘉宾作主旨演讲。11月6日和7日下午,还将分别举行“硬科技智库建设暨院士专家座谈会”、“硬科技产业发展座谈会”,为西安创新发展谋求智力支撑。

截至目前,确认出席开幕式的嘉宾1000余人,超过5000人参加这次大会。大会共邀请到院士代表22人、企业家代表648人、投资人代表211人。

将有14场活动陆续展开

在创新驱动发展战略指引下,国内已形成了“互联网+”看乌镇、“大数据”看贵州的一系列区域科技发展新名片。西安正迎来前所未有的历史发展机遇,但一直缺少一张能够代表城市科技创新能力和水平的品牌和名片,作为全国科教和军工资源的聚集地,西安现在提出了“硬科技”的发展理念,并总结出了以航空航天、光电芯片、新能源等八大领域为代表的硬科技产业集群,其目的就是要高扬硬科技大旗,打造硬科技之都,走出一条硬科技改变世界、硬科技引领未来、硬科技发展西安的创新发展之路。

全球硬科技大会7日将在西安开幕 董明珠等大咖将出席

记者了解到,从11月7日开始,将有14场活动在大会举办期间陆续展开。

记者 肖琳 杨刚

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读

    浐灞生态区科学引进项目建设 着力打造西安最美商圈

    2017-11-02 13:55阅读

    全军学生军训工作督导组到实践基地督导检查工作

    2017-10-31 16:03阅读

    西安控烟草案征求意见 倡导5月31日停止吸烟一天

    2017-10-29 19:10阅读

    及时汇报积极协调,努力将马拉松比赛对成人高考的影响降到最低

    2017-10-27 10:47阅读

    丝路文化高地建设扎实推进 西安文化魅力四射

    2017-10-25 10:45阅读