您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安南门烟囱失火已被扑灭 热力公司:正研判是否影响供暖

2017-11-03 14:20  兵马俑在线  字号:T|T

11月2日早上,西安市热力总公司城区供热公司南门供热站烟囱突然冒出浓烟,紧接着明火开始燃烧,随着火势加剧,烟囱被烧的只剩下外围钢架构。这场火灾的起火原因是什么,是否会影响到即将到来的供暖季居民用暖呢?

目击者介绍,今天早上7点03分左右看见南门供热站烟囱开始冒烟,随后明火从顶部冒出,逐渐蔓延到烟囱下段。

附近居民赵老先生:“这个火是越冒越高,我说咋冒火呢,是从烟囱里头冒着呢,我也觉得没啥问题,等一会冒的火就掉下来了,最后都着起来了,看不见那个烟囱了,最后消防来了,就不见那个烟囱了,就剩下铁架子了。”

附近居民王老先生:“燃烧物开始纷纷掉落,有响声,有轻微的爆炸声,后来消防就来了。”

起火后,消防、120、公安、热力抢修、环保等部门都赶到现场,早上8点多明火得到控制,中午11点,烟雾逐渐消散完。记者从卫生部门了解到,这起火灾没有造成人员受伤。据介绍,该烟囱是西安热力总公司南门供热站于今年3月开始修建的改扩建工程,将以前高60米大烟囱同时拆除。目前,这起火灾的起火原因仍在调查,不过记者了解到,目前西安市热力总公司城区供热分公司南门供热站正在进行今冬供暖前的各项准备,起火原因不排除与准备工作有关。现在,距供暖季不到2周时间,供热站烟囱起火,附近的居民不禁担心会影响到正常的采暖。

附近居民王老先生:“最担心的,今年南门地区今年采暖恐怕受到影响。”

对于大家的担忧,西安市热力总公司工作人员表示,他们仍在组织各方专家商讨研判,我们也将持续关注后续进展。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨 何咏辉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读

    西安:七大方面打造法治化国际化便利化营商环境

    2017-11-02 14:19阅读

    开拓沿海市场 加强战略合作百余种西安名优特产厦门开展

    2017-11-01 13:29阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    国家统计局陕西调查总队:西安居民收入涨幅高于房价涨幅近5倍

    2017-10-26 11:59阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读