您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安城管部门表示 焚烧落叶将从严从重处罚

2017-11-03 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日获悉,西安市城市管理委员会办公室发出通知,对随意焚烧垃圾、树叶等废弃物的当事人,将按照相关规定从严从重处罚。巡查人员、网格管理人员应发现却没发现、应处置却没处置的,将对责任领导和责任人进行追责。

按照“属地管理”原则,以街道、乡镇为单元,要求各区县、开发区组建巡查队伍,对各自辖区区域内焚烧垃圾、树叶等废弃物情况进行巡查;按照网格化管理工作机制,织密网格经纬,强化网格力量,夯实网格责任,建立巡查台账,形成横向到边、纵向到底的禁烧管理、巡查、处置机制。

执法人员深入街办、社区、村镇,对群众、企事业单位进行点对点、面对面的宣传,把禁止焚烧垃圾、树叶等废弃物的相关规定宣传到群众生活的各个角落,提高环境保护和自觉守法意识。特别对保洁和绿化养护人员、农村种植户及废品收购从业人员进行宣传教育,树立其禁烧垃圾、树叶等废弃物的自觉意识,增强社会各界参与禁烧工作的主动性。

各级城管部门对发现的焚烧垃圾、树叶等废弃物的现象应及时处置。应发现却没发现、应处置却没处置的巡查人员、网格管理人员,按照网格化管理要求,对责任领导和责任人进行追责。对随意焚烧垃圾、树叶等废弃物的当事人,严格按照《西安市城市市容和环境卫生管理条例》相关条款从严从重处罚。

记者 赵丽莉 陶颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读

    西安市政府检查集中供热筹备情况 21家集中供热企业基本筹备就绪

    2017-11-02 14:22阅读

    开拓沿海市场 加强战略合作百余种西安名优特产厦门开展

    2017-11-01 13:29阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    国家统计局陕西调查总队:西安居民收入涨幅高于房价涨幅近5倍

    2017-10-26 11:59阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读