您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安已拆除违建719.94万平方米 匾标识1863处

2017-11-03 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

“拆除违法建设,我们应该不断把工作向前推进,不能看起来重视,行动上不重视。”11月2日,西安市委聂仲秋和西安市城市管理局等市级有关部门分管领导,各区县、西咸新区、各开发区分管领导等通过查看高新区、曲江新区、灞桥区违建拆除现场和开推进会的方式,强力推进两拆工作。

据了解,自今年5月份西安“四改两拆”三年攻坚行动开展以来,西安市委、市政府将其作为全市一项重大工作来抓,截至10月24日,西安累计治理违法建设719.94万平方米,其中拆除城中村、城乡接合部违法加建、突击抢建违法建设57.87万平方米;拆除城区屋顶加建违法建设5.14万平方米。截至10月24日,西安累计拆除非法户外广告和牌匾标识10220处,拆除面积11.86万平米,其中户外广告8358处,拆除牌匾标识1863处。

聂仲秋要求,各相关部门要一栋楼一栋楼、一个小区一个小区挨着摸底调查一遍,统计到底有多少违建,有多少户外广告,要给每个小区建立档案,对账销号。据了解,今年9月,西安组建了市两拆作战指挥部,抽调人员,集中办公,实行“挂图作战、对账销号”,先后组织开展了4轮违法建设拆除和“两专”整治督导检查,组织了2次全市性两拆工作现场会。下一步西安将强化日常巡查,做到违法建设及时发现、及时认定、及时处置;将积极创建“无违街办”、“无违镇”、“无违社区”;每月对西安两拆工作进行考核排名,做到能拆必拆、应拆尽拆;建立户外广告及牌匾标识长效机制,做到发现一处、制止一处、拆除一处、规范一处。

记者张艳芳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读

    西安市政府检查集中供热筹备情况 21家集中供热企业基本筹备就绪

    2017-11-02 14:22阅读

    开拓沿海市场 加强战略合作百余种西安名优特产厦门开展

    2017-11-01 13:29阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    国家统计局陕西调查总队:西安居民收入涨幅高于房价涨幅近5倍

    2017-10-26 11:59阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读