您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

2017-11-03 00:42  兵马俑在线  字号:T|T

昨天(11月1日),西安一名男子在一辆共享单车的车筐里捡到一个袋子,打开一看,里边竟全是现金,这可把他吓了一跳。

经过昨天一天的苦寻没有找到失主,今天一大早,捡到钱的崔先生又来到地铁开远门站外,想碰碰运气,看失主会不会来丢钱的地方寻找。

崔先生:“当时我是从这出来,想骑个车子,准备回土门家,走到这,发现小黄车上有个袋子,袋子这样放着,把袋子打开一看,里边是一把现金,当时心里就急了。”

崔先生说,他粗略数了一下,袋子里现金大概有4万多块,里边还有一张银行取钱的票据,本想着用这张票据可以在银行查到失主的信息,但跑了几家银行都没有查到。当时天快黑了,手里的这一包现金更是让他着急。

崔先生:“我是残疾人,社会给发的爱心卡,可以免费坐公交,但是为了这个钱的安全,因为公交上人太多了,我也操心这些钱,这么大的数目,来回都坐出租车去找。”

崔先生是西安土门人,因为身患残疾,不能干重活,至今家里还吃着低保,日子过的很紧张。但提到“天上掉下来这笔巨款”,他毫不犹豫的说,一定要找到失主把钱还给他。

崔先生:“我也是吃低保的,也知道这个钱来之不易,对于我来说,这4万块钱就是4到5年的低保费,我想这个失主比我更着急,我一晚上都没睡,就为了赶紧把这个失主找到,把钱给人家,现在挣钱绝对不容易。”

在辖区民警的帮助下,最终崔师傅找到了失主。失主表示,这笔钱是用来给家人做手术的救命钱,对于崔先生的拾金不昧精神,他们非常感激。(陕西广播电视台《第一新闻》记者王晶)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    舞出精彩舞出健康 陕西省老年人广场舞交流大赛举行

    2017-11-02 18:28阅读

    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    市长上官吉庆会见捷中关系总统特使德沃吉克和捷克驻华大使科佩茨基一行

    2017-10-30 11:19阅读

    西安职业技术学院成功举办2017年秋季校园招聘会

    2017-10-27 15:03阅读

    西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

    2017-10-25 23:44阅读

    西安地铁四号线主色调公布 小清新Tiffany蓝

    2017-10-24 00:04阅读